우분투 릴리즈 사이클

[attachment=0:sa0orskt]ubuntu-release-cycle.png[/attachment:sa0orskt]
재미난 것이 8.04는 7월 8.04.1에 이어 09년1월에 8.04.2가 나오고 8.04.4 까지 나오는군요
8.10이 10월27일 나온다는데… 허 그래프보니 지원 기간이… 8.04에서 갈아타야 할지 고민 되겠군요 :o
10.04 : 2010년4월 버전이 다시 LTS 군요

그림 출처 : [url=http://www.markshuttleworth.com/:sa0orskt]마크셔틀워스.컴[/url:sa0orskt]

이거 무지 고민되네요 ㅡ_ㅡ
8.04인가 좀 있으면 나올 8.10인가…

저는 왠만하면 10.04 나올 때까지 그냥 8.04로 가야할 듯…

윈도우에서 벗어나서 우분투를 메인으로 쓰다보니

아직 초심자인 저에게 한번 뭔가 시도하는게 꽤 큰 작업이라는 생각이 드네요. -_-

아직 쓰는데 문제 없으니 컴퓨터가 바뀌지 않는 이상 한동안은 하디군으로…ㅋㅋ

새 LTS가 나올 때 쯤에 전역하겠네요 ㅠㅠㅠ

LTS 안정버젼이 나올때까지 저는 8.04 하디로 굳혀야 할 것 같네요.
10.04 나오면 서버 교체 할 겁니다. -0-
그때까지 열심히 돈 벌어야 겠네요. 회선비 + 서버비 내려면…ㅠ.ㅠ

말들은 저러시면서 새 버전 나오면 업글할 듯… ㅎㅎ

서버가 아닌 데스크탑으로 쓰시는 분들은…

아무래도 점점 발전되는 우분투 모양 때문에

새 버전 나오면 바로 체인지업! 을 하시지 않을까…

예전에 gusty나올때
우분투 영문 포럼에서 출시 하루 전에 어떤 유저가 gusty기다리면서
카운트 다운하고 사람들이랑 새 버젼 빨리 나왔으면 좋겠다 ~ 뭐 이런
잡담하는 포스트를 올렸는데 그게 리플이 미친듯이 달리다가
거의 리플만 100페이지 넘겼던게 기억 납니다.
외국 사람들이랑 그짓거리하면서 노는거도 나름 웃기더군요.

:P