기..김프 코리아가!!

접속불가…
ㅠㅠ…
우분투 코리아의 서버다운과 관계가 있는 걸까요…

후배중에서 어도비의 프로그램을 사서 쓰는 훌륭한 이가 있습니다.
인X대에 디자인과가 보통 있는지도 모르는 분들은 니들이 그런걸 왜 사냐고 많이들 물으시는데 학교에서도 제대로 교육 안해주는 일을(물론 학교는 마스터콜렉션을 이미 구입한 상태지만요) 제가 우분투 등의 오픈소스 디자인 툴을 왜 쓰는지에 대해 역설해준 것 하나만 듣고 좋은 생각이라며 개인적으로 사용할 툴들을 구입하더군요.
집안형편이 썩 좋은 편도 아닌 친구가 별달리 기대 안하고 술자리에서 취한김에 떠든 말에 이렇게까지 반응해주니 미안하기도 하고 고맙기도 하네요.
(물론 그 친구가 평소에 생각하던 부분이랑 겹쳐서 그런걸지도 모릅니다만…)

어차피 어도비같이 거대한 기업이 한국 개인 구입자가 한명 늘어났다고 막 경사났다고 하지는 않을테지만, 앞으로도 툴을 구입을 하든 오픈소스를 쓰든 기업에서 피땀흘려 개발해둔것을 단순 카피해오거나 과자먹이는 것에 대해 많은 이들이 좀 더 위기의식을 가지고 자신이 할 수 있는 범위 내에서라도 대처를 해 주었으면 좋겠다고 생각이 들어요.

접속불가 하나만 떨렁 쓰자니 죄송해서 남 칭찬하는 글까지 같이 썼습니다(…)

ㅌㅌㅌㅌ!!!..

포럼 서버 옆에 김프 서버가 있다는 "소문"이 있습니다.

누가 서버실에서 트리플 엑셀(?) 연습하시나봐요? :shock:

큰 문제 없이 복구되길 바랍니다.

김프 코리아도 우분투 포럼 서버에 같이 있습니다…
그래서 함께 죽었겠지요.ㅎㅎㅎㅎ

김프쪽은 권한이 없기에 글을 못올렸습니다…
다시한번 서버주인인 제가 사죄드리겠습니다…

p.s. 이번기회에 아예 서버를 업그레이드 하기로 했습니다…
Core2Duo에서 Quad-Core으로요… 램+하드도 변경예정이구요.ㅎㅎㅎ
아… 그걸 다바꾸려니 $$ 좀깨지겠내요.ㅎㅎㅎ

김프코리아랑 우분투가 이웃으로…알고있습니다. ‘ㅅ’

[quote="team1ab":2qquclpr]김프 코리아도 우분투 포럼 서버에 같이 있습니다…
그래서 함께 죽었겠지요.ㅎㅎㅎㅎ[/quote:2qquclpr]

Cerberus(hell hound라고도 하지요? 명계冥界의 입구를 지키는 개) 서버러스가 생각나네요.
몸은 하나 역활은 여럿!
대충 이렇게 생겼다죠 :o
[attachment=0:2qquclpr]3headed_dog.jpg[/attachment:2qquclpr]

김프 이제 잘되요~ :D

김프 코리아 사이트 관리’만’를 맡고 있는 매지구름입니다. (그래픽 실력은 잼병입니다 ㅠㅠ)
방금 김프 코리아 DB까지 복구되었습니다.
김프 코리아는 '우분투 한국 사용자 모임’이 있는 곳에 무단(?)으로 입주해 있습니다. ㅎㅎ
team1ab님 수고하셨습니다.
항상 그 노고에 감사드립니다. :)

[quote="team1ab":fhyk4j4v]다시한번 서버주인인 제가 사죄드리겠습니다[/quote:fhyk4j4v]

서버 제공해주시는 분께 감사 한마디 못할망정 사죄라는 말을 듣게 되니 굉장히 죄송스럽습니다 ㅠㅠ 고맙습니다.

[quote="han9k":fhyk4j4v]Cerberus(hell hound라고도 하지요? 명계冥界의 입구를 지키는 개) 서버러스가 생각나네요.
몸은 하나 역활은 여럿![/quote:fhyk4j4v]

항상 켈베러스 라고 읽었는데 서버러스라고도 읽는군요 ㅎㅎ

[quote="shriekout":fhyk4j4v]team1ab님 수고하셨습니다.
항상 그 노고에 감사드립니다.[/quote:fhyk4j4v]

:D 언제나 수고하십니다 매지구름님.

간간히 김프코리아에서 또 뵙겠습니다.

[quote="shriekout":11ustbs8]김프 코리아 사이트 관리’만’를 맡고 있는 매지구름입니다. (그래픽 실력은 잼병입니다 ㅠㅠ)
방금 김프 코리아 DB까지 복구되었습니다.
김프 코리아는 '우분투 한국 사용자 모임’이 있는 곳에 무단(?)으로 입주해 있습니다. ㅎㅎ
team1ab님 수고하셨습니다.
항상 그 노고에 감사드립니다. :)[/quote:11ustbs8]

혹시 오픈오피스 포럼도 같이 있나요??? 어제 오픈오피스 포럼두 안되던데.

[quote="seanmoon80":ynxyy7in]
혹시 오픈오피스 포럼도 같이 있나요??? 어제 오픈오피스 포럼두 안되던데.
[/quote:ynxyy7in]

오픈오피스는 아마 아닐거에요… 제가 모르게 들어와있으면…
뭔가가 잘못된거겠지요.ㅎㅎㅎ

하여튼 이번기회에 서버를 업그레이드 하는쪽으로 보구있습니다.