초보라서.. 이렇게 무작정 올려도 되는지 모르겠습니다

안녕하세요.
번거롭게 해드려 죄송합니다.
리눅스 좀 해볼라고 하는 30대 입니다.
아직 뭐가뭔지 모르겠지만,
간단히 말해서 설치가 안됩니다.
우분투 8.04 받아서 CD 이미지로 구웠습니다. (파일체크까지)
하드디스크는 한개라서 파티션으로 20기가 빈공간(포맷도 안된 부분) 을 놔둔상태입니다.
CD 가 자동인스톨이라서 그냥 될 줄 알았는데
인스톨 화면(지렁이처럼 쭈~욱 지나가는거) 거기 지나가면
검게 보이면서 안되는겁니다.
10분 20분쯤 꾹 참고 기다려봤는데도 안되더군요
뭔가 이상하다 싶어서 다시 해보고 (10번쯤 반복) 해도 안됩니다.
그래픽 카드 문제일듯 싶네요
지포스6600 입니다
팬티엄 4 -3.2 GHz 램 1기가
삼성 SATA 200기가짜리 하드디스크 입니다.
몇번 반복중에 알아낸 것이 하나 있습니다.
인스톨 된건지는 몰라도… 한번은 스피커에서 지지징~ 하는 멜로디가 나옵니다.
마지막에 귀뚜라미 소리 나듯히 하면서 사라지더군요
마치 MS윈도우 처음 켰을때 테마 설정하듯이 말이죠.
역시나 화면은 계속 검은 화면 그대로입니다.
뭔가 되는듯 하긴 한데…
10분 20분 기다리다 지쳐 1시간 넘게도 기다려봤습니다만 안되더라구요.
계속 도전중입니다.
많은 것을 바라지는 않습니다. 초보라 알아야 할게 너무 많습니다.
읽어주셔서 고맙습니다.

[quote="chl100":392viaw6]안녕하세요.
번거롭게 해드려 죄송합니다.[/quote:392viaw6]
안녕하세요. 초보니까 무작정 올려도 되고 전혀 번거롭지 않습니다. :)
(초보라고 무턱대로 밑도끝도 없이 질문만 막 던져도 된다는 의미는 아니고, chl100 처럼 많이 시도해보시고 많이 알아보시고 그래도 몰라서 질문하시는 경우는 누구든 환영합니다. 그리고 고수가 되실 자세를 이미 갖추셨군요!)

하지만 같은 초보라 도움드릴만한 건 없군요. 비디오 카드 드라이버 문제가 맞을 것 같다는 생각외에는…
쓸데없이 글 달아서 죄송합니다. ;;;; 여튼 반갑습니다. ㅎ 이왕이면 가입인사도 좀 해주시길 바랍니다. :)

우선 설치가 안되거로 봅니다. 라이브 시디 집입해도 사운드 잡히면 소리 나거든요
지포스6600 이면 그래픽 카드 지원도 잘 되는데…
사용 하시는 모니터가 LCD 인지요? 모델 명 부탁 드리고
혹시 여분의 모니터가 있다면 다른 CRT 모니터 라도 바꾸고 설치 시도 해보시기 바랍니다.
모니터 여분이 없으시다면 다른 방법도 있사옵니다. 우선 엘시디 문제라 보옵니다. 지나친 주사율 과 해상도 로
인한 화면 출력 불가!

위에 두분 답글 감사합니다.
이렇게 관심을 받을 줄은 몰랐습니다.
별로 기대 안했었습니다. 답답하니까 투정부리는 수준이었지요.

우선 설치가 안되거로 봅니다. 라이브 시디 집입해도 사운드 잡히면 소리 나거든요
지포스6600 이면 그래픽 카드 지원도 잘 되는데…
사용 하시는 모니터가 LCD 인지요? 모델 명 부탁 드리고
혹시 여분의 모니터가 있다면 다른 CRT 모니터 라도 바꾸고 설치 시도 해보시기 바랍니다.
모니터 여분이 없으시다면 다른 방법도 있사옵니다. 우선 엘시디 문제라 보옵니다. 지나친 주사율 과 해상도 로
인한 화면 출력 불가!

설치 시도를 하던중에 알아낸 추가사항입니다.
참고로
제 모니터는 LCD 뷰소닉 VA2226w 입니다. 이른바 와이드 모니터
말씀해주신거 처럼 저도 그게 의심이 됩니다. 이유인즉.
사운드 출력부분 설정을 넘기면 간단한 멜로디가 나오고,
다음 장면이 본격적으로 설치환경 조정 이잖아요(저는 못봤습니다만).
모니터 화면 제일 위에 아주 가늘게 흰 선이 그어진게 보입니다.
아마도, 뭔가 화면출력 부분이 맞지 않은듯 합니다.
(옛날에 TV 뽈록 브라운관 시절에 망가지기 직전에 화면이 점점 압축되듯이 되면서 차츰차츰 면적이 선으로 바뀌어가는 것이 연상됩니다.)
CRT 모니터를 확보해서 다시 시도해보고 궁금즘 생기면 또 물어보겠습니다.

설치하고 검은화면에 소리만 나면 그래픽카드 문제 일겁니다.

초기설정에서 그래픽 설정을 안전으로 하고 하세오

그러면 문제 해결 될겁니다.

현제 사용하고 있는 6600gt/1950gt 인데 그런 문제로 설치 저런식으로 합니다.

잘 해결 되서면 합니다.

[quote="늘푸른하늘":2qjdi9mp]설치하고 검은화면에 소리만 나면 그래픽카드 문제 일겁니다.

초기설정에서 그래픽 설정을 안전으로 하고 하세오

그러면 문제 해결 될겁니다.

현제 사용하고 있는 6600gt/1950gt 인데 그런 문제로 설치 저런식으로 합니다.

잘 해결 되서면 합니다.[/quote:2qjdi9mp]
그래픽설정을 안전으로 하면… Direct Rendering을 안한다든지…
아니면 베사려나;;
항상 잘되는;; 컴에만 하다보니 그런게 있는줄 몰랐군요! =.=