가입 인사

안녕하세요!
리눅스 시작하는 새내기 입니다.
앞으로 잘 부탁드립니다.

노트북에 우분투 설치를 하려고 하는데
무겁지 않을가 살짝 걱정이 되긴 하지만
시도를 해 보렵니다.

즐거운 하루 보내세요.

반가워요~

기본으로 설치되는 우분투는 무겁지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

근데 노트북은 종종 하드웨어지원 문제로 설치가 평탄하지 않은 일이 많은것 같더군요.
행운과 건투를 빕니다.

환영합니다~

우분투가 다른 배포판에 비해서 좀 무거운 감이 있습니다만,

그 만큼 편합니다~

'깔고, 바로 쓴다’라고나 할까요? ㅎㅎㅎ

물론, 운이 좀 따라야 합니다. :)

[quote="iamdragon":1hitawag]
노트북에 우분투 설치를 하려고 하는데
무겁지 않을가 살짝 걱정이 되긴 하지만
시도를 해 보렵니다.
즐거운 하루 보내세요.[/quote:1hitawag]

반갑습니다.
어 이런 말이 요즘 생각 나 제맘에 오는게
"하지 않으면 얻을게 없다"
해보세요! ^^

[quote="pcandme":1hitawag]
물론, 운이 좀 따라야 합니다. :)[/quote:1hitawag]

상당히 우분투설치시 무척 의미 있는 말 입니다. ^^
물론 그 운은 해 볼수록 무지 커지지요? 그죠?

[quote="강분도":3cz1r7v4][quote="pcandme":3cz1r7v4]
물론, 운이 좀 따라야 합니다. :)[/quote:3cz1r7v4]
상당히 우분투설치시 무척 의미 있는 말 입니다. ^^
물론 그 운은 해 볼수록 무지 커지지요? 그죠?[/quote:3cz1r7v4]
운 또한 실력이니까요. :)