[질문]메인보드 드라이버말입니다

제가 jetway사 G03-HA03-GT를 사용하는데요

우분투를 설치코자 합니다.

그런데 제조사 홈페이지를 들어갔는데 리눅스 지원 드라이버가 없네요

관련 드라이버를 어디서 구하는지 궁금합니다.

칩셋은 ATI 770 + SB600을 쓰고요 내장리얼텍HD880입니다.

[quote="ket1999":3d5paj15]칩셋은 ATI 770 + SB600을 쓰고요 내장리얼텍HD880입니다.[/quote:3d5paj15]

ubuntu 쪽 구글링 해보니 7.10 은 설치 잘 못한다 는글이 조금 보이는군요

설치 안된다는 어느 칩셋이든 있지만요

최신 하드웨어 지원이 리눅은 좀 느린게 사실 입니다.

8.04 설치 해보십시요. 엑스피와 달리 리눅스는 커널이 드라이버를 잡아 주는 방식 입니다.

8.04 설치 해보시고 안잡히는 부분이 있으면 문의 바랍니다.

사운드 경우 최신이면 리얼텍 홈피서 다운받아 모듈컴파일 해서 로딩도 가능 하니까요. :?

[quote="강분도":r9i4cr2f] 8.04 설치 해보십시요. 엑스피와 달리 리눅스는 커널이 드라이버를 잡아 주는 방식 입니다.

8.04 설치 해보시고 안잡히는 부분이 있으면 문의 바랍니다.

[/quote:r9i4cr2f]
7.10은 혹시나해서 패스하고 8.04 RC버전을 설치해보니 잘돌아가네요^^ 좋은 정보 감사합니다 :D