첫 인사

안녕하세요. 가입한지는 몇년 됐는데 처음으로 인사합니다.

그동안 눈팅만 열심히 했습니다. 우분투를 사용하고 싶었는데 그동안 설치를 못하고 있었죠.
이번에 노트북 사양이 괜찮은 놈으로 바껴서 win7과 우분투를 멀티부팅으로 설치했습니다.
지금 이것 저것 만져보고 있는데 정말 별게 다된다 싶을 정도로 많이 좋아 졌네요.

우분투를 떠나서 여기에 오면 마음이 편해집니다. 이야기 주제도 신선하고요 뭔가 끌리는게 있습니다.
시작하는 우분투 초보에게 앞으로 많은 지도 편달 부탁합니다.

UBUNTU 10.04 LTS (virtualbox winXP) + win7

[quote="ddd707":o4aikdwk]안녕하세요. 가입한지 몇 년 됐는데 처음으로 인사합니다.

그동안 눈팅만 열심히 했습니다. 우분투를 사용하고 싶었는데 그동안 설치를 못하고 있었죠.
이번에 노트북 사양이 괜찮은 놈으로 바뀌어서 win7과 우분투를 멀티부팅으로 설치했습니다.
지금 이것 저것 만져보고 있는데 정말 별 게 다 된다 싶을 정도로 많이 좋아 졌네요.

우분투를 떠나서 여기에 오면 마음이 편해집니다. 이야기 주제도 신선하고요 뭔가 끌리는 것이 있습니다.
시작하는 우분투 초보에게 앞으로 많은 지도 부탁합니다.

UBUNTU 10.04 LTS (virtualbox winXP) + win7[/quote:o4aikdwk]

네 어서오세요. 저도 8.04시절 뭣도 모르고 바이러스가 짜증나서 설치한 것이 계기가 되어서 지금도 우분투를 메인으로 쓰고 있습니다. 우분투 쓰시다보면 몇 가지 성질나는 일 들(대표적인 것이 ActiveX)이 생길지도 모르는데 해결 해 줄 수 있는 것은 이 포럼에서 최대한 해결해 줄 겁니다.(저도 그랬고요)

환영합니다 ^^

반갑습니다~
707부대 출신은 아니죠?! :o
(대답 안하셔도 됩니다;)