에볼루션 메일을 아이폰 메일 연동처럼 가능한가요?

에볼루션 메일을 아이폰 메일 연동처럼 가능한가요?

제가 한메일을 쓰는데요,

pop.daum.net

이렇게 해서 받았더니 모든 메일이 다딸려나와서 난감합니다.

웹에 있는 모든 메일이 지워져버려서요.

그냥 아이폰처럼 웹과 에볼루션 메일함이 똑같이 duplicate 되게 할 수 있나요?

사본을 다음 메일함에 그대로 놔두고 아이폰 메일로 똑같이 들어오는것과 같이 말이죠…

[quote="ryan0802":5c7b2i6c]에볼루션 메일을 아이폰 메일 연동처럼 가능한가요?[/quote:5c7b2i6c]
네.
서버에 메세지 남기기 채크하세요.
[attachment=0:5c7b2i6c]evo.jpg[/attachment:5c7b2i6c]

아! 그렇군요~

그럼 아이폰처럼 한메일에서 만들어놓은 여러개의 메일함까지 자동으로 에볼루션에 생성되게도 할수 있나요?

[quote="ryan0802":1acrjey8]아! 그렇군요~

그럼 아이폰처럼 한메일에서 만들어놓은 여러개의 메일함까지 자동으로 에볼루션에 생성되게도 할수 있나요?[/quote:1acrjey8]

아이폰이 없어서 어떤 기능을 말씀하시는지 모르겠습니다. :D
(핸폰맹입니다;:wink:

pop/pop3 기능은 Inbox에 있는 것을 불러오는 것입니다.
메일 서버에서 제공하는 서비스면 다른 폴더(스팸 폴더) 내용도 에볼루션 이메일로 불러들일 수 있습니다.

에볼루션/아웃룩 등, 메일 매니저 프로그램에서 사용하는 mbox 확장자(.mbx))를 import/export 가능한 것으로 알고 있으니 그것을 통해서 이전에 받은 메일을 동기화 시키는 것도 좋을 것 같습니다.

더 자세한 정보는 아래 링크에서 확인해주세요.
[url:1acrjey8]http://projects.gnome.org/evolution/[/url:1acrjey8]

네 감사합니다~

그런데 혹시 에볼루션메일은 한번 불러오고나서 지우면 다시 안불러와지나요?

아까 어수선하게 불러온걸 휴지통까지 비우고 새로 불러오기를 했더니

한번도 불러온적이 없는 메일만 받아지고 그 전에 한번 받았다가 지운 애들은 다시 안들어와지네요.

[quote="ryan0802":pdelmg0m]네 감사합니다~

그런데 혹시 에볼루션메일은 한번 불러오고나서 지우면 다시 안불러와지나요?

아까 어수선하게 불러온걸 휴지통까지 비우고 새로 불러오기를 했더니

한번도 불러온적이 없는 메일만 받아지고 그 전에 한번 받았다가 지운 애들은 다시 안들어와지네요.[/quote:pdelmg0m]

글쎄요. 저는 Mozilla의 Thunderbird를 사용하는데 pop/pop3/imap를 지원합니다. (에볼루션도 imap 지원하는 것으로 알고 있습니다)
imap인 경우 메일 클라이언트와 메일 서버의 내용을 sync해줘서 원격으로 사용하는 것처럼 해줍니다.

혹시 사용하시는 e-메일이 imap 서버를 지원한다고 그쪽으로 연결해보시기 바랍니다.
다른 곳(컴퓨터/기기)에서 이메일을 지워서 휴지통에 들어간 메일도 휴지통 정보와 지워진 메일까지 전부 sync되기 때문에 편합니다.

다시 말씀드리지만 제가 알기로는 pop/pop3는 inbox에 있는 메일만 불러오는 것으로 알고 있습니다.

hanmail(daum), gmail(google), naver의 메일은 메일 클라이언트를 위한 imap서버를 지원하는 것으로 아는데 hotmail 같은 경우 전용 클라이언트(outlook/windows live mail등)를 사용하지 않으면 전용 메일 서버에 접속을 하지 않아서 pop/pop3만 지원하는 것으로 알고 있습니다.

썬더버드 최고군요!

괜히 에볼루션메일 가지고 씨름했습니다 ㅎㅎ

[quote="ryan0802":kkynlyzu]썬더버드 최고군요!

괜히 에볼루션메일 가지고 씨름했습니다 ㅎㅎ[/quote:kkynlyzu]

썬더버드 좋지요.
저는 에볼루션으로 imap 셋팅해서 쓰고 있습니다.