오늘 있던일 -_- 하드가..

하드가 먼가 팍팍 긁어 대는 겁니다 머지 난 분명 방어벽을 켰는대 방어벽을 안켜고 누군가가 나와 공유 하는대 이거 봐라…?!!

그리고 랜 나가는 업로드를 봤어요 분명 난 이렇게 안쓰는대 하는 순간 아차 혹시?!! 설마?!! 하고 방어벽!!! 프로그램을 보는 순간!!! 놀라 버렸음…

꺼져 있더군요 -_-;; 어떤 이유가 되었던 전 방어벽 프로그램 절대 안끄는대요 꺼져 있더라고요… 저번에도 한번 그래서 다시 켜지는 것 까지 확인 하고 다시 백업 하고 그랬거든요 한대 꺼져 있더라고요 ㄷㄷ.

그래서 결국 너무 너무 찝찝 해서 백업 돌리고 새로 구축 했네요 ㅎㅎ 한대 문제는 mbr이 밀리는 현상이 일어 나내요 ㅠㅠ…

부트 들어 갈때 커서가 또 한번 뛰어 지면서 두번 커서가 화면 넘어 가서 또 한번 화면에서 커서가 뜨네요 ㅠㅠ… 대충 난감…

아무튼 그거 말고는 복원 완료 했네요… 대충 그랬어요…

ㅠㅠ 보안 프로그램이나 백신 꺼져 있으면 정말 찝찝 해요 십중 팔구는 해킹 당했거나 바이러스 걸려 있더라고요 과거 기억들…

ㅠㅠㅠ 리눅스도 그런 걸까요? 오늘 파일도 깨져 있는 녀석도 찾았어요 ㅠㅠ… 바이러스 안걸린다는 리눅스에서 말이죠 ㅠㅠ… 윈도우랑 멀티로 사용 하지도 않고

제 하드에는 NTFS 없거든요 ㅠㅠ… 파일도 당연 윈도우 파일 아니에요 ㅎㅎ;;

바이러스 잡아다가 리눅스에서 돌릴려고 해도 안 돌아가요.
단, 와인(wine)로 바이러스 걸린 파일을 실행하면 안 됩니다.
리눅스에서는 방화벽 설치 안 해도 별 상관도 없습니다.
정 찝찝하시면,
안티바이러스 clamav
방화벽 firestarter 을 설치하시면 될 듯.

사실 저는 국산 프로그램들이 더 의심스럽습니다.

• MS윈도우에서 모통신사 USB 드라이버 설치하는데 바이러스라고 외산 안티 바이러스 프로그램이 알려주더군요.
  • 모통신사 와이브로 접속 프로그램 깔았는데 XP 방화벽에서 경고 나와서 차단시켰습니다. 그런데도 정상 작동하던데…
    무슨 정보를 빼갈려고 했을까…참 궁금.
  • 모사 CCTV 프로그램을 설치했더니 악성코드라고 외산 안티 바이러스 프로그램이 알려주더군요.
    해당 파일 삭제 처리했는데 프로그램이 정상작동하더군요.
    국산 안티바이러스 프로그램은 허수아비인지… 아니면 업체로부터 화이트리스트 넣어서 검사 생략하라는 부탁을 하달받았는지… 참 궁금.

안 그래도 그렇게 했답니다 ㅎㅎ 강제로 실행 시키고 있어요 ㅠㅠ… 에휴… 백신도 검사 했답니다 어이가 없어요 ㅎㅎ;;… 이런 일 당하니 황당하기만 하내요 ㅠㅠ…

그냥 초보자니깐 그렇다고 생각 하고 참고 인내 하면서 사용 하려고요 ㅎㅎ;; 어딘가 뚫린 구멍이 있었을 것 같아요… 제가 허술 하게 먼가 설치 했거나 했을듯 합니다 참 와인 윈도우 기반 다 지웠어요 ㅎㅎ;;… 깨끗 하게 쓰고 싶어서요…

국산 백신 제가 안 믿게 되었던게 머냐 하면 체르노빌 입니다… --;; 체르노빌 걸려서 죽어도 안잡히던개 노턴있자나요 그녀석 까니깐 팍팍 잡더군요 결국 윈도우가 정상 작동 하더라고요… 멈추고 꺼지고 아주 날리도 아니였어요… 사무용으로 사용 했었는대 동생 녀석이 p2p 소리 바다 로바이러스 전 그때 바이러스란 것도 모를때… 컴퓨터 자체를 안했었으니깐요 도스 나오고 한번도 컴퓨터를 잡지 않았거든요 어마니께서 컴퓨터에 너무 빠진다고 안사주셨음… 결국 그 사건을 계기로 컴퓨터에 손대게 되었고 폐인의 길로 ㅎㅎ;; 이놈이 절 인도 하더군요 ㅠㅠ… 제가 바이러스 치료 하면 이놈이 깔고 있고 또 치료 하면 깔고 ㅎㅎ 포멧만 죽어라고 했어요 그때 고스트가 처음으로 등장 하던 시절… 체르노빌도 함께 출발 했죠… 지금은 루트킷이라고 해서 있지만요… mbr이나 바이오스에 심어 놓은 거 당한 적도 있고요 ㅎㅎ;; 바이오스에 지가 왔다 갔다는 걸 알리고 싶은 나머지 파티션을 하나 가짜로 만들고 몇테라 바이트 하고는 zlzlzlzlzlzlzlzl 이렇게 해놨더라고요… 검색 해보니깐 아이들이 키키키 웃는 거라고 하더라고요 --;; 아무튼 그랬네요…

바이러스 안좋은 추억이… 그래서 그 다음 부터는 똥 컴에는 국산 깔아 주고 모르는 사람에게 국산 깔아 주고… 제 컴에는 절대 안깔아요… 왜 이렇게 깔아 주냐 하면… 백신이 잡아 내면 대부분 국산 온라인 게임 잡더라고요 ㅎㅎ 초보자들은 무적건 튀어 나오는 메시지에 놀라서 삭제 눌러 버리면 게임 안되니깐요… 그렇게 깔아 주고 있어요… ㅠㅠ… 알먁이 좋다고 하던대 ㅎㅎ 그건 백신이 아니라 스파이웨어 작는 프로그램인대 -_- 요즘은 아주 백신으로 착각 하고 쓰더라고요… ㅎㅎ;; 한대 웃긴건 검색력이 더 뛰어남… 이유는 외국 백신 어쩌구 기반으로 써서 그렇다고 하더군요 한대 엄밀히 말하면…ㅎㅎ… 중간 생략… 대충…

[quote="oklokl":3cd3ixsq]하드가 먼가 팍팍 긁어 대는 겁니다 머지 난 분명 방어벽을 켰는대 방어벽을 안켜고 누군가가 나와 공유 하는대 이거 봐라…?!!

그리고 랜 나가는 업로드를 봤어요 분명 난 이렇게 안쓰는대 하는 순간 아차 혹시?!! 설마?!! 하고 방어벽!!! 프로그램을 보는 순간!!! 놀라 버렸음…

꺼져 있더군요 -_-;; 어떤 이유가 되었던 전 방어벽 프로그램 절대 안끄는대요 꺼져 있더라고요… 저번에도 한번 그래서 다시 켜지는 것 까지 확인 하고 다시 백업 하고 그랬거든요 한대 꺼져 있더라고요 ㄷㄷ.

그래서 결국 너무 너무 찝찝 해서 백업 돌리고 새로 구축 했네요 ㅎㅎ 한대 문제는 mbr이 밀리는 현상이 일어 나내요 ㅠㅠ…

부트 들어 갈때 커서가 또 한번 뛰어 지면서 두번 커서가 화면 넘어 가서 또 한번 화면에서 커서가 뜨네요 ㅠㅠ… 대충 난감…

아무튼 그거 말고는 복원 완료 했네요… 대충 그랬어요…

ㅠㅠ 보안 프로그램이나 백신 꺼져 있으면 정말 찝찝 해요 십중 팔구는 해킹 당했거나 바이러스 걸려 있더라고요 과거 기억들…

ㅠㅠㅠ 리눅스도 그런 걸까요? 오늘 파일도 깨져 있는 녀석도 찾았어요 ㅠㅠ… 바이러스 안걸린다는 리눅스에서 말이죠 ㅠㅠ… 윈도우랑 멀티로 사용 하지도 않고

제 하드에는 NTFS 없거든요 ㅠㅠ… 파일도 당연 윈도우 파일 아니에요 ㅎㅎ;;[/quote:3cd3ixsq]

리눅스에서 파일 검색을 빠르게하기 위해서 색인을 만들어둡니다.
그것때문에 하드가 돌때가 있죠.

일정 수명 지난 하드는 배드섹터가 하나둘 생겨나면서 급격히 증가할때가 있습니다.
이 기회에 새로 쓸 하드 드라이브 하나 봐두세요 ;)