프로그램 > 기타에 항목들이 잔뜩 생겼네요

우분투에 적응하고자 회사 컴퓨터에 버추얼박스로 우분투를 설치하여 사용하고 있습니다. 이것저것 하다가 보니 아래 이미지에서처럼 '프로그램>기타’에 뭔가 항목들이 많이 생겼습니다. ‘프로그램 추가/삭제’ 아니면 '시냅틱 꾸러미 관리자’에서 이것저것 클릭해서 저렇게 된 것이 아닌가 합니다. 삭제하려면 어떻게 해야하는 거죠?

• 집에는 호스트로 설치하였는데 '프로그램 추가/삭제’에서 불여우를 만졌는데 '프로그램>인터넷’에 불여우 아이콘이 두개가 생겼네요. 이건 어떻게 삭제해야 하는 거죠?

우분투에 적응하려고 하는데 윈도와 비슷한 듯 어렵네요. 집 우분투에는 아직 해결하지 못한 문제들이 많은데 하다하다 해결 못하면 다시 여쭤보겠습니다!

kcontrol 패키지를 까신 듯 합니다.

KDE 어플리케이션이 설치 될 때 같이 깔렸을 수도 있습니다. 확인하신 후, 더 이상 필요 없다 판단되시면 지워주시면 될 것 같습니다.

위 상단 패널 주메뉴(프로그램)를 오른 마우스 클릭 [b:3hcvdokn]메뉴편집[/b:3hcvdokn] 눌러 나오는 창에서
기타를 체크 뻬시거나 기타를 선택후 오른쪽에 기타 안의 메뉴 중 불 필요한 메뉴를 체크 뻬시거나 삭제 하시면 됩니다.
kde 용 프로그램 설치로 생긴 것 입니다.

[quote="pcandme":3uss80br]kcontrol 패키지를 까신 듯 합니다.[/quote:3uss80br]
kcontrol을 삭제했더니 그 수가 많이 줄었네요. 감사합니다.

나머지는 강분도님의 답변대로 메뉴에서 보이지 않게만 해도 될 것 같습니다. :)

아… 그렇군요. 근데 시스템에 원치 않는 프로그램(?)이 설치되어 있는 것이 조금 마음에 걸려서 한번 지워볼랍니다.

두 분 답변 감사합니다. ^^