해피해킹프로 도착...

[attachment=0:2cb1i69u]HHKPro2.JPG[/attachment:2cb1i69u]

해피해킹프로가 도착했습니다…

위 사진에 위쪽에 있는건 우분투 유저분께 구입했던 해피해킹라이트… 손톱자국이나고 Shift키가 오락가락해서…

주인 잘 못 만난 녀석이죠.

해피해킹프로 가격을 생각해서 이젠 타이핑 습관이 좀 더 부드러워지지 않을까 긍정적으로 생각 중입니다.

우와악 ~~ 루나틴옹 ~~~

‘해피해킹프로’ 하나도 안부러움 ~~ (부러우면 지는거라~~~)

그러나 지난 '해피해킹라이트’를 코분투 사무실로 택배선불로 보내주면 써볼 의사는 있음 :mrgreen:

[quote:1o8mz0nq]강분도 ( Kang Bundo )
0일0-9공6구-구6오삼 , 02-2일32-일四2오
서울시 마포구 상암동1605 누리꿈 스퀘어 R&D타워 13층 공개SW역량프라자 內 코분투개발실
[/quote:1o8mz0nq]

전 이미 해피해킹 프로 사용인데…
회사서는 일반 키보드라 적응이 T_T

하나 더 사야 할려나…

[quote="강분도":3b0yr86p]우와악 ~~ 루나틴옹 ~~~

‘해피해킹프로’ 하나도 안부러움 ~~ (부러우면 지는거라~~~)

그러나 지난 '해피해킹라이트’를 코분투 사무실로 택배선불로 보내주면 써볼 의사는 있음 :mrgreen:

[/quote:3b0yr86p]

흐흐… 키캡에 손톱자국이 있고 글자가 때타거나 지워져서… 드리기도 민망하지만… 필요하시면 청소해서

보내드릴게요. :)

[quote="draco":2ecmsqje]전 이미 해피해킹 프로 사용인데…
회사서는 일반 키보드라 적응이 T_T

하나 더 사야 할려나…[/quote:2ecmsqje]

저 사진에 해피가 아닌게 2개가 있는데 하나는 시끄럽고 상태도 막장이라서 방치해둔 아론 갈축 키보드이고

하나는 일반 멤브레인 HP OEM키보드에요. HP OEM 키보드를 놔둔 이유는… 제 자리에와서 뭔가를 설명하거나

대신 입력하시는 다른 분들을 위한 순수하게 "고갱님" 용입니다. ㅋㅋ…

[quote="lunatine":3g9jd22k][quote="강분도":3g9jd22k]우와악 ~~ 루나틴옹 ~~~

[/quote:3g9jd22k]

흐흐… 키캡에 손톱자국이 있고 글자가 때타거나 지워져서… 드리기도 민망하지만… 필요하시면 청소해서

보내드릴게요. :)[/quote:3g9jd22k]

안 딱아서 보내 줘도 좋아요 루나틴옹 체취를 느끼며 키보드 쳐보죠 ㅎㅎ
(물론 글자 안보여도 키보드 가능합니다.) 뒤에 "기증 lunatine" 각인하여…
위 댓글 주소 참고하여 보내 주세유 ~~
루나틴옹의 기부(donation)에 감사드립니다.

근데 HHK를 써보고는 싶은데 기계식이라 소음 때문에 저어되는 면이 있네요.

소음은 어느 정도인가요? 연구실이라 정숙해야 하는 분위기여서…;;

[quote="pcandme":7keo7q2n]근데 HHK를 써보고는 싶은데 기계식이라 소음 때문에 저어되는 면이 있네요.

소음은 어느 정도인가요? 연구실이라 정숙해야 하는 분위기여서…;;[/quote:7keo7q2n]

HHK 라이트는 멤브레인이라 그다지 소리가 크진 않구요

HHK 프로2는 소음이 멤브레인보다 2,3배 큽니다.
그런데 다른 기계식같은 타자기 소리(?)는 아니구요…
그보다는 좀더 몽톡한…그냥 일반 멤브레인 키보드를 소리를 더 키운 느낌이라 보시면 됩니다.

그런데 키가 전기적 접접에 닿아서 누름이 인식되는게 아닌 독특한 구조 때문에
'구름타법’이라 부르는 -_- 살짝 눌러서 인식시키고 손가락을 떼는 절대무공을 익히면,
거의 저소음 키보드처럼 타이핑 할수도 있습니다.

[quote="draco":2waz21bm][quote="pcandme":2waz21bm]근데 HHK를 써보고는 싶은데 기계식이라 소음 때문에 저어되는 면이 있네요.

소음은 어느 정도인가요? 연구실이라 정숙해야 하는 분위기여서…;;[/quote:2waz21bm]

HHK 라이트는 멤브레인이라 그다지 소리가 크진 않구요

HHK 프로2는 소음이 멤브레인보다 2,3배 큽니다.
그런데 다른 기계식같은 타자기 소리(?)는 아니구요…
그보다는 좀더 몽톡한…그냥 일반 멤브레인 키보드를 소리를 더 키운 느낌이라 보시면 됩니다.

그런데 키가 전기적 접접에 닿아서 누름이 인식되는게 아닌 독특한 구조 때문에
'구름타법’이라 부르는 -_- 살짝 눌러서 인식시키고 손가락을 떼는 절대무공을 익히면,
거의 저소음 키보드처럼 타이핑 할수도 있습니다.[/quote:2waz21bm]

드라코님 말씀처럼 끝까지 누르지 않아도 입력이 되는 정전용량 무접점 방식이긴한데 저는 끝까지 다 타이핑하네요.

해피프로의 소음은 키가 눌렸다가 올라오면서 플라스틱판에 부딫히는 소리인데요. 키를 다 분해해서 고무링 작업하면 이소리마저 줄일 수 있습니다.

멤브보다는 시끄럽지만 마제스터치나 기타 체리 스위치를 사용하는 기계식에 비하면 조용합니다.

아니면 동일 스위치를 사용하는 ‘리얼포스 저소음’ 버전을 구매하시는 것도 추천드려요. (엔화 때문에 가격이 허덜덜이지만…)

[quote="강분도":136p4640][quote="lunatine":136p4640][quote="강분도":136p4640]우와악 ~~ 루나틴옹 ~~~

[/quote:136p4640]

보내드릴게요. :)[/quote:136p4640]

안 딱아서 보내 줘도 좋아요 루나틴옹 체취를 느끼며 키보드 쳐보죠 ㅎㅎ
(물론 글자 안보여도 키보드 가능합니다.) 뒤에 "기증 lunatine" 각인하여…
위 댓글 주소 참고하여 보내 주세유 ~~
루나틴옹의 기부(donation)에 감사드립니다.
[/quote:136p4640]

제가 담주 화요일 쯤에 배송해 드릴게요. (이런걸로 기부소리 들으니 민망하네요 ㅎㅎ)

해피해킹은 입문용이라는군요 -_-
알프스 도뀨?
레오폴드?
체리청축?

전 이런 무서운거는 잘 몰라염…

전 저렴하면서도 애플삘 느껴지는 아이락스 씀미다…

… 해피해킹이 입문용이라는 이야기와 구름타법 이야기까지 나오고…

여기 설마 키보드마니아…(퍽)

[quote="drake_kr":l6aofryy]해피해킹은 입문용이라는군요 -_-
알프스 도뀨?
레오폴드?
체리청축?

전 이런 무서운거는 잘 몰라염…

전 저렴하면서도 애플삘 느껴지는 아이락스 씀미다…[/quote:l6aofryy]

또뀨를 언급하신걸로 이미 어느 정도 아시는 거라고 판단됩니다. ㅋㅋㅋ.

전 커스텀 세계로 가진 않을거에요. :)

[quote="hacking_u":lcn4bm0p]… 해피해킹이 입문용이라는 이야기와 구름타법 이야기까지 나오고…

여기 설마 키보드마니아…(퍽)[/quote:lcn4bm0p]

그곳에선 모든 기성품 키보드는 입문용인거죠… 마제건 리얼이건 해피건 뭐든 간에… :mrgreen:

해피해킹 사용하면 정말 행복해지나요?
말은 정말 많이 들었는데 아직은 손가락이 멀쩡해서.
오히려 전에 잠깐 현재 운영하는 시스템 관련 웹을 혼자서 개발했는데 한 3달 마우스질을 하다보니
마우스 클릭이 고통스럽더라는…
뭐 지금도 가끔 HJKL 때문에 중지가 저릴때가 있지만…
해피해킹 사용하면 덜 아플까요?

덧 : 부러우면 지는거니까~
근 10여는 전에 시스템 개발할때 호주IBM쪽에서 오신 개발자 할아버지는 독수리 타법으로 코딩을 하시더라는…
그리고 몇년 전에 같이 일했던 인도 개발자는 프로그램은 타자가 아니라 띵크라고 하더군요. 100% 공감.
그래서 해피해킹 듣기만하고 띵크만 할려구요.ㅋㅋ

해피해킹프로나,
리얼포스로 코딩하면 버그없는 코딩 가능하다던데 그게 사실인가요?..

저는 조금 저렴한 skydigital 기계식 도착하였습니다…

일전에 쓰던 아이락스보다는 확실히 타이핑할때 '치는맛’이 있어서 좋군요…

물론 아이락스는 아이락스 나름대로 상당히 좋은 키보드입니다…

이제 6TB 하드만 사면 되는군요(머엉)

HHK는 정전 용량 무접점 방식이라 기계식 키보드의 클릭 소리는 안나요.
걍 프라스틱 끼리 부딛히는 또각또각 정도의 소리만 나죠.
손가락에 힘을 안주고 살짝만 눌러도 입력이 가능해서 오래 동안 타이핑해도 손가락이 덜아픈 장점이 있죠^^