찾아보면 우분투를 정말 예쁘게 꾸며쓰신 분들이 많던데..

이게 웬만큼 꼼꼼한 사람이 아니면 엄두도 못내는 작업이더라구요.
깔맞춤도 잘해야하니 색감각도 좋아야하고,
물론 감좋은분들께는 세세하게 다 조정할 수 있으니 더 좋은점이겠지만요.
왜 세트로 된 테마중에는 맘에 드는게 없는건지 맘에 드는게 나오면 다운로드 링크가 깨져있고…ㅠ.,ㅠ

저는 어떻게해도 기본테마보다 예쁘게 나오질않아서 그냥 LTS기본테마로 쓰고있네요. 특히 터미널색이 보라색에 최적화돼있다보니…ㅠ.,ㅜ

개인적으로 unity인터페이스같은 극단적인 심플함을 좋아하기때문에 위아래 패널다 없애고 양쪽에 docky둬서 사용하고 있습니다. 10.10이나 11.04를 쓰면 되겠지만 버그도 많다고하고 다시 최소설치옵션 찾는 삽질을 할 생각을 하니… 아찔;; 12.04 LTS버전 나올때쯤이면 많이 안정화돼있겠지요.:)

p.s : 오랜만에 파폭4로 돌아갈까싶었는데 아직 우분투에서는 시기상조인듯 하네요. 버그도 많고 느리고, 이러다가 크롬이 우분투 터줏대감자리를 꿰차는건 아닐런지;;

[quote="interoasis":tlf1xg2w]이게 웬만큼 꼼꼼한 사람이 아니면 엄두도 못내는 작업이더라구요.
깔맞춤도 잘해야하니 색감각도 좋아야하고,
물론 감좋은분들께는 세세하게 다 조정할 수 있으니 더 좋은점이겠지만요.
왜 세트로 된 테마중에는 맘에 드는게 없는건지 맘에 드는게 나오면 다운로드 링크가 깨져있고…ㅠ.,ㅠ

저는 어떻게해도 기본테마보다 예쁘게 나오질않아서 그냥 LTS기본테마로 쓰고있네요. 특히 터미널색이 보라색에 최적화돼있다보니…ㅠ.,ㅜ

개인적으로 unity인터페이스같은 극단적인 심플함을 좋아하기때문에 위아래 패널다 없애고 양쪽에 docky둬서 사용하고 있습니다. 10.10이나 11.04를 쓰면 되겠지만 버그도 많다고하고 다시 최소설치옵션 찾는 삽질을 할 생각을 하니… 아찔;; 12.04 LTS버전 나올때쯤이면 많이 안정화돼있겠지요.:)

p.s : 오랜만에 파폭4로 돌아갈까싶었는데 아직 우분투에서는 시기상조인듯 하네요. 버그도 많고 느리고, 이러다가 크롬이 우분투 터줏대감자리를 꿰차는건 아닐런지;;[/quote:tlf1xg2w]

쿠분투를 사용해 보시죠…
기본 테마도 '쩝’니다.

[quote="kgbtdk":16afmmo3]쿠분투를 사용해 보시죠…
기본 테마도 '쩝’니다.[/quote:16afmmo3]
쿠분투로 가려해도 어차피 저에게 맞는 최소설치옵션 찾는 삽질은 해야해서 말이죠. 하하… 먼산…

리눅스 민트는 어떠세요? 우분투기반인데 기본테마도 나름 괜찮아요.

elementary theme+elementary wallpaper+nautilus-elementary+docky 사용중입니다.

테마가 머 중요한가요
루분투 그냥 쓰다가 확장프로그램 덕에 크롬이 7.대 버전인걸 알구
10.대 버전으로 업글했네요

시냅틱 패키지 매니저도
터미널에서의 apt-get도 다 별루네요

직접 다운받아 설치하는게 최신버전 사용할라믄…

튜닝의 끝은 순정입니다.

저도 한때 꾸민다고 별짓을 다해봤지만…

다 버리고 순정 ㄱ-

[quote="hanbin973":1alr4mf7]튜닝의 끝은 순정입니다.

저도 한때 꾸민다고 별짓을 다해봤지만…

다 버리고 순정 ㄱ-[/quote:1alr4mf7]

답변 종결자…

[quote="griweor":153yl5n1]테마가 머 중요한가요
루분투 그냥 쓰다가 확장프로그램 덕에 크롬이 7.대 버전인걸 알구
10.대 버전으로 업글했네요

시냅틱 패키지 매니저도
터미널에서의 apt-get도 다 별루네요

직접 다운받아 설치하는게 최신버전 사용할라믄…[/quote:153yl5n1]

최신을 원한다면 PPA 레포지토리를 등록하는 편이 좋죠^^

예전엔 이래저래 꾸며도 봤는데,
요즘은 순정 테마도 예뻐서… 하하하…

순정 테마가 예뻐져서…우리 포럼의 테마 가이드 게시판도 활성도가 많이 줄었죠.

전 기본테마에 컴피즈만 설정해도 쓰기 괜찮더군요
쿠분투가 좀더 예뻐보이는 감이 없지 않지만…
전에 맥 테마 설치하다가 약간 꼬이는 경험도 해봤기에 그냥 순정을 사랑합니다.

저는 대충 이런 느낌으로 사용중…

그냥 이대로가 딱 좋은 것같습니다… 바탕그림없음… 바탕화면 아무것도 없음…compiz 거의 기본…이렇게 써도 저는 짜증납니다… 아직도 메모리을 좀 먹고있는놈들이
있다니… 더 가볍게 쓸수있는 방법이 없을까하는 생각중…생각해보면 옛날에 이쁘게 꾸민다고 compiz의 많은 기능들을 포함시키고 배경에 이것거것 올려놓고…
심지어 compiz의 배경화면까지 설정해서 그림 큰놈들 띄워서 써봤지만 결국은… 그런데 compiz의 배경화면은 확실히 그것하나 띄움으로써 메모리사용량이나…
첫로딩 그리고 사용할때는 느낌이 확연하게 차이가 있더군요…

뭐… 저렇게 검딩이을 써도 동영상은 720p이상은 절대 돌리지못하는 저질사양… 메모리가 2G가 뭐하나… cpu가…OTL… 뭐… 나머지는 돌리는데 큰 지장은
받지않지만… 실수로 받아놓은 동영상들 못볼때마다 좌절을 느낀다는…누가 괜찮은 컴퓨터 버릴 사람 없수… 듀얼정도라도 좋으니…