건의하나합시다.

안녕하세요 전 방금 우분투10.10을깐 우분투초보자입니다…근데 건의하나합니다.
우리 단체로 우분투 공동구매합시다.지금 우분투시디를 받으려면 돈을 내야하잖아요…근데 개인적으로 5개씩 사기도 그렇고,또 달러가 아니라 유로화고,저같은 경우는 학생이라 신용카드도 없습니다.그래서 같이 한번에 사는겁니다…
보니깐 usb나 가방,옷등 여러가지있던데,그런것도 살때 한번에 다 사는거죠…어떤가요?

CD를 공동구매한다니 뭔 말씀인지 잘 이해가 안되네요.
우분투는 CD도 무료인데.
한국 로코팀에도 몇백장이 배정되서 올테니까, 모임 오셔서 가져가시면 됩니다.

[quote="mw9529":3od5x71c]안녕하세요 전 방금 우분투10.10을깐 우분투초보자입니다…근데 건의하나합니다.
우리 단체로 우분투 공동구매합시다.지금 우분투시디를 받으려면 돈을 내야하잖아요…근데 개인적으로 5개씩 사기도 그렇고,또 달러가 아니라 유로화고,저같은 경우는 학생이라 신용카드도 없습니다.그래서 같이 한번에 사는겁니다…
보니깐 usb나 가방,옷등 여러가지있던데,그런것도 살때 한번에 다 사는거죠…어떤가요?[/quote:3od5x71c]
윗 글에 찬성하나합시다.
저도 동의합니다.

그런데, 건의보다는 여기 포럼에 글을 먼저 정독하는 것은 어떤가요?

:|

[quote="draco":2irgqwon]CD를 공동구매한다니 뭔 말씀인지 잘 이해가 안되네요.
한국 로코팀에도 몇백장이 배정되서 올테니까, 모임 오셔서 가져가시면 됩니다.[/quote:2irgqwon]각 로코팀에 배정되서 오는 CD나 이제는 종료된 무료로 배송되는 CD와는 별도로 Canonical Shop에서 항상 판매해왔습니다.
이를 말씀하시는 것 같은데 draco님 말씀대로 로코팀에 배정되는 CD로도 충분하니 받아가시는 게 낫습니다.

오 그거 좋네요…

근데, 우분투 시디를 따로 구입하시려는 이유는 뭔가요?
이미지 파일을 다운로드 해서 굽는 것도 가능한데 말입니다.(…)

(그리고 신용카드가 아니더라도 체크카드로도 결제는 가능하…(어이))

광학매체보단 라이브 USB 가 빠르고 편하고 좋습니다. :)

[quote="draco":32qdks24]CD를 공동구매한다니 뭔 말씀인지 잘 이해가 안되네요.
한국 로코팀에도 몇백장이 배정되서 올테니까, 모임 오셔서 가져가시면 됩니다.[/quote:32qdks24]
지금은 우분투사가 우분투가 너무 많이 팔려서 돈을 받습니다…저는 부산촌놈이라 서울까지 못간답니다…ㅠ

[quote="mw9529":2cddvdh7]지금은 우분투사가 우분투가 너무 많이 팔려서 돈을 받습니다…저는 부산촌놈이라 서울까지 못간답니다…ㅠ[/quote:2cddvdh7]
로코팀(우리)에게 11.04 CD가 5월 15일~20일 쯤 도착할것입니다.
지역분들에게도 CD 수령이 가능한 방법을 열겠습니다. (우분투한국 리더 그룹스에서 논의와 이벤트 마련 중입니다.)
한국 로코팀에서 배송해줄 것입니다.
본포럼은 현재 우분투한국로코팀의 유저를 위한 활동 자원 중 하나입니다.
^^;