테마 ? 관련 질문입니다

우분투 11.04 사용중입니다. 그제부터 오전에 PC에 전원켜면 테마가 자동으로

변경 됩니다. 그래서 로그아웃하고 다시 로그인하면 원래의 테마로 돌아옵니다.

어제도 오늘도 또 그러네요… 사용상에 불편함은 전혀 없지만 궁금하네요…

원래 11.04는 이런건지요

이 이상 뭘 어떻게 설명해야 할지 모르겠네요… 위에 서술한게 전부이며 더 이상

덭붙일 말이 없네요…자동으로 변경 되는 테마입니다

로그인 아웃만 했는데… 자동으로 이렇게…

질문의 의도를 모르겠습니다. :?

혹시 기존 10.10을 11.04로 업데이트 하신겁니까??

아래 링크의 질문에 대한 보충 스크린 샷이 아닐까요?
[url:1c2kj52z]http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=22&t=17293[/url:1c2kj52z]

테마 로딩 과정에서 선택하지 않은 테마가 뜰때가 있습니다.

업데이트 이전에는 몇번 보이다가 요즘 안보이는데, 무슨 문제로 그런지 모르겠네요…

주 서버(대한민국 주서버가 아닙니다)에서 업데이트 해보시고 계속 그런 증세가 있는지 확인해보세요.

혹시 어제 제가 올린 이 문제 아닌가요?

viewtopic.php?f=18&t=17270

맞다면 저기 있는 명령어로 원복시킬 수 있습니다.

여기는 포럼 방식이라 이미 존재하는 글타래에 글을 더 다는 것 만으로 목록의 최상위로 올라오게 됩니다.

게시판처럼 새 글타래를 만드는 것은 여러가지 의미로 혼란을 불러오니 앞으로의 사용에 참고하시기 바랍니다. ^^

• 덧 : 저랑 같은 문제가 맞으시군요. ㅋ

답변 감사합니다… ^^ 제가 컴터는 초짜라… 많이 무지 합니다. 증상에 대한 설명도 좀 힘들어요… 잘모르느…게다가 독수리라 ㅜ.ㅜ
금.토 아날로그 세상에서 지내다보니 문명의 해택을 못받았어요… 어젯밤 늦게 걍 다시 깔았습니다. Vulpes님의 자료는 동일증상 발생시 꼭 참고하겠습니다. 남은 휴일 잘들 보내세요~