유니티에서 나비입력기

우분투 11.04 에 나비입력기 깔아 씁니다.
유니티가 익숙치 않아 클래식 모드로 부팅해서 그놈만 썼는데…

유니티에 좀 적응을 해볼까 하고 들어왔더니…
나비입력기 아이콘이 메뉴바에 안들어가고 바탕화면에 깔립니다.
그것도 좌측 상단 메뉴바 밑으로 깔려들어가 조작이 곤란한 장소에요…

이거 우상단 메뉴바 원래 있던 자리로 보낼 수 없나요?

[url=http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=84353#p84353:24pkbjw7]이렇게 하시면…[/url:24pkbjw7]

[quote:24pkbjw7]all을 사용하여 모두를 허용하는 편할 듯 합니다[/quote:24pkbjw7]로 해결했었다는…

답변 감사합니다.

유니티에서 얼마 못버텼습니다.
뭔가 애매한 부조화가 계속 나타사서 우분투 클래식으로 돌아갔어요.

11.10 버전에 뭔가 좋은게 나오길 바라며… ㅎ…

[quote="lupin3se":sf162bk8]답변 감사합니다.

유니티에서 얼마 못버텼습니다.
뭔가 애매한 부조화가 계속 나타사서 우분투 클래식으로 돌아갔어요.

11.10 버전에 뭔가 좋은게 나오길 바라며… ㅎ…[/quote:sf162bk8]
저도 처음에 하도 어색해서 클래식으로 사용하다가
"불편한걸 적용했을리가 없다"라고 생각하고 적응해 보기로 했습니다.
사용하다보니 키보드로 사용하기랄지 이런부분에서는 편리하기도 하고
뭐 나름 적응하니 별차이 없기도 하고 그렇네요 ㅋㅋ
뭐 제 결론이라면 "변화를 두려워하지 말라~~~" 정도 입니다.