김프박스란걸 설치했는데

김프가 튕겨져 나갑니다…

wnck라는 것이 없다고 해서 python-wnck라는 것을 설치해 줬고요.

[url:3qojbii9]http://www.omgubuntu.co.uk/2010/09/gimpbox-gives-stable-versions-of-the-gimp-single-window-mode/?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+d0od+%28Omg%21+Ubuntu%21%29[/url:3qojbii9]내용을 참고로 해서 설치 했습니다.

우아 놀랍습니다… :o

근데 아쉬운게 글로벌메뉴를 지원하지 않는군요.

[code:2g2kqvvm]env UBUNTU_MENUPROXY= gimpbox %U[/code:2g2kqvvm]

요런식으로 실행하니까… 메뉴가 내부에 나옵니다… :? :lol:
스샷이 그 화면 입니다.
[attachment=1:2g2kqvvm]스크린샷-GimpBox.png[/attachment:2g2kqvvm]

원래의 gimp를 실행해서 메뉴가 글로벌메뉴에 나타나면… 두번째 화면처럼 메뉴 항목이 너무 많아서
주패널을 꽉채워버리네요 :cry:
[attachment=0:2g2kqvvm]스크린샷2.png[/attachment:2g2kqvvm]

튕기는 문제는 잘 모르겠네요.
저는 우분투 클래식을 사용하기 때문에… compiz는 거의 문제가 없어요(큐브돌리기 사용안함)

김프박스는 버전이 오래된 걸로 알고 있습니다…

최신 버전의 김프(2.7.~)를 설치하시면 자체적으로 단일창 모드가 지원됩니다.

두번째 그림은 원래의 gimp로 실행한것이구요…

첫번째것은 gimpbox로 실행한것으로 도구모음이 안에 들어가 있자나요.

스크린샷 감사합니다. 일단 팅기는 문제로 2.7.3으로 대체 했습니다. 2.7버전은 시작할 때마다 옵션에서 단일 윈도우를 지정해야 하는 불편함이 있네요. 나중에 다시 한번 2.6버전으로 시도해 봐야 겠어요. (2.8버전이 빨리 나와 버리면 좋을텐데…)

저도 처음에 김프 사용할 때 단일 창이 아닌게 불편했습니다. 그래서 김프삽(포토삽스타일로 단일창) 설치도 해보았고… 하여도
포토삽 강사까지 해 본 경험이 김프에 다가가는 장벽이었고 지금도 김프 단축키를 [url=http://gimp.kr/viewtopic.php?f=20&t=1048:l872ywll]포토삽과 동일하게 셋팅[/url:l872ywll]해 사용중입니다.
김프 사용자 증가를 위해, 포토삽 사용자를 위한 배려도 같이 고민하고 추진해보았지만… 그러다

그냥 쓰다보니 도구 레이어 등이 따로 분리되어 [b:l872ywll]단축키로 김프 사용 시 작업창을 더 넓게 사용[/b:l872ywll]하게 해주더군요

우리가 우분투를 쓸 수록 우분투에 익숙해 지듯이 김프의 UI도 익숙함의 차이일 것입니다. (볼랜드 C++ 이나 델파이가 그러 하지요)

우분투 말고 [url=http://gimp.kr:l872ywll]김프코리아[/url:l872ywll] 서버관리자로 부터… :mrgreen: