웹서버가 내부 접속은 되는데 외부 접속이 안됩니다

안녕하세요.
제가 열심히 알아보려했지만 저의 검색 실력으로는
저의 증상이 안나와서 어렵게 질문을 하게 되었습니다.

우분투 10.04 LTS를 설치하였고
랜은 듀얼로 구성해서 하나는 공유기로 연결해서 내부로 연결되도록 하였구요
하나는 단독회선으로 연결하였습니다.
그리고 아파치, PHP, Mysql, vsftpd를 설치하고 Ajaxplorer을 설치하였습니다.

내부에서는 외부 아이피주소와 내부 아이피 주소 어떤것으로 해도 연결이 잘 됩니다.
하지만 외부에서 연결을 하면 응답시간 초과로 접속자체가 안됩니다.

핑테스트시 잘 통과하고있구요
ftp서버는 잘 들어가지고 있습니다.

제가 무엇을 잘못했는지 어디를 손봐야하는지를 전혀 감을 못잡고있어서
이렇게 도움을 요청드리게 되었습니다.

도움의 손길 기다리고 있겠습니다. 감사합니다.

공유기를 사용하신다면 공유기에서 DMZ 설정을 확인해보세요

[quote="aksmj8855":3o95l3zz]공유기를 사용하신다면 [/quote:3o95l3zz]
공유기는 사용하고 있지만 공유기라인 따로 하나 물려놓고
공유기와는 별개로 고정 IP 회선하나도 따로 물려놨습니다.

이렇게 부끄러울때가… -_- :oops:

인터넷 업체에서 80포트를 막아놨었나 봅니다.
분명 생각하고 있었음에도 외부아이피도 되고 ftp도 되니까
까먹고 있었습니다.

포트변경으로 해결하였습니다.
관심가져주시고 도움을 주셔서 감사합니다. ^^