최근에 꾸민 쿠분투 환경입니다

[attachment=3:1rjh6ecc]쿠분투1.png[/attachment:1rjh6ecc]
[attachment=2:1rjh6ecc]쿠분투2.png[/attachment:1rjh6ecc]
[attachment=1:1rjh6ecc]쿠분투3.png[/attachment:1rjh6ecc]
[attachment=0:1rjh6ecc]쿠분투4.png[/attachment:1rjh6ecc]

구입한지 2주정도 되어가는 컴퓨터에 쿠분투 11.04만 설치해서 사용중입니다.
컴퓨터 만질 시간이 별로 없어서 많이 꾸미지는 못했네요;;

스크린샷… 을 가장한 컴퓨터 자랑이 되겠습니다^^

인텔 i7 2600k CPU에 8GB 램, 그리고 약 120GB 정도 되는 SSD를 쓰고 있습니다.

순수(?) 우분투만을 고집하다가 처음으로 쿠분투만 사용해보니 이래저래 불편한게 많군요.
드롭박스만 해도 노틸러스만 지원하는 바람에 약간 삽질좀 해주고, 우분투 원도 기본으로 설치가 안되어있어서
직접 설치해줘야 하네요.

KDE4는 데스크톱 큐브같은 3D효과가 통합되어 있는게 마음에 듭니다. 컴피즈 보다야 못한건 사실이지만
위화감 없이 깔끔하고 기본적으로 있을건 다 있는것 같습니다.

자잘한 버그들 때문에 안정성은 약간 떨어지는 느낌입니다만 유니티나 그놈쉘 보다는 훨씬 만족합니다.
다만 저 넘쳐나는 자원을 어떻게 활용하느냐가 문제네요 ㅎㅎ