폰트

우분투를 약 1년사용하고있습니다.

삼성컴에 우분투를 사용하면 이유없이 뻗어버립니다.

10분일때도 있고 4시간후일때도 있고…

혹시나하는 맘으로 서멀구리스도 다시 발라봤고…먼지 하나 없이 청소도 했고…

사운드도 …후면에서는 안나고오 전면만 나오고…

별수 없이 윈도우로 돌아 왔습니다…

그런데…폰트…왜이리 이쁘지 않은가요??

우분투 폰트들이 그리워 지네요…

윈도우에 우분투 폰트들을 깔아서 사용할수 있을까요??

은진이나…네이버사전체나…

그러면 우분투처럼 선명하게 나올까요?

1. 삼성컴에 우분투를 사용하면 이유없이 뻗어버립니다.

일부 대기업 컴퓨터들 중에 호환성이 별로 좋지 않은 컴퓨터들이 있습니다.
리눅스가 잘 돌아가는 부품들을 구해서 조립하시거나, HP, DELL 제품들을 사용하시면 별 문제 없이 작동할 겁니다.

1. 윈도우에 우분투 폰트들을 깔아서 사용할수 있을까요??

윈도우에 C:\windows\Fonts 디렉토리에 폰트 파일을 복사해 넣으면 사용할 수 있습니다.
디렉토리 이름은 MS운영체제에 따라서 다를 수도 있으니 주의 바랍니다.

1. 우분투처럼 선명하게 나올까요?

비트맵이 내장되어 있는 폰트(네이버 사전체 등)은 깨끗하게 나오겠지만, 맑은고딕, 은진체, 나눔고딕, 함초롬체 등의 폰트는 우분투처럼 선명하게 나오지는 않습니다. 우분투, 데비안쪽의 폰트 렌더링 엔진이 MS윈도우보다 우수하기 때문입니다.
MS도 하루빨리 바이트코드 인터프리터를 내장하여 폰트 렌더링 엔진을 개선하기를 바랄 따름입니다.

참고: 폰트 렌더링 엔진이란? 폰트를 화면에 그려주는 소프트웨어.

[quote="cogniti":2rsjyya2] … 우분투, 데비안쪽의 폰트 렌더링 엔진이 MS윈도우보다 우수하기 때문입니다.
MS도 하루빨리 바이트코드 인터프리터를 내장하여 폰트 렌더링 엔진을 개선하기를 바랄 따름입니다.

참고: 폰트 렌더링 엔진이란? 폰트를 화면에 그려주는 소프트웨어.[/quote:2rsjyya2]
아항~ 그래서 우분투 화면을 보다가 윈도우즈 화면을 보면 지저분하게 보였던 거였군요.
처음 알았네요. 감사합니다.

네이버 사전체로 바구었습니다…

살것 같아요…