인터넷으로 라디오 듣기 (리듬박스 오류가 떠요)

어제까지만 해도 리듬박스로 FM라디오를 들었습니다.
근데 갑자기 안되네요;
mms 주소를 쓰면 버퍼링까지 하고 100%되면

연주를 시작할 수 없습니다.
"Failed to connect stream: Invalid argument"

이렇게 뜨고 라디오가 안나오네요;
참고로 GStreamer extra plugins랑 GStreamer plugins for mms, wavpack, quicktime, musepack 이것도 설치했습니다.
재설치도 해봤는데 안되네요; 뭐가 문제일까요?-0-; 도와주세요

보통 서버 폭주나 주소가 바뀌었을 때 그런 메세지가 뜨죠.
주기적으로 주소를 바꾸는 곳도 있으니 일단 라디오 주소를 좀 주세요.

대구문화방숭 FM4U 95.3 mms://vod1.dgmbc.com/fmlive
표준FM 96.5 mms://vod1.dgmbc.com/amlive

울산문화방송 mms://onair.usmbc.co.kr/fm <–광고만 나옴
표준FM

목포문화방송 FM4U mms://210.221.163.25/encoder-fm
mms://210.221.163.25/encorder-am <–먹통

원주문화방송 FM4U mms://live.wjmbc.co.kr/fm989
표준FM mms://live.wjmbc.co.kr/fm2

대구 MBC 표준FM – mms://vod1.dgmbc.com/amlive
목포 MBC FM4U – mms://210.221.163.25/encoder-fm

토템플레이어로 마산 MBC보기
토템 플레이어에서 메뉴의 “영화>위치 열기”를 누르고 아래 주소를 입력하면 된다.

mms://210.114.220.120/masanmbctv

########
제가 저장해 놓은건데요
원주문화방송 FM4U랑 목포 FM4U는 확실히 들은기억이 있네요
시험삼아 다 해보긴했는데요
확인 부탁드립니다 ^^;

여전히 안되네요 SBS도 안되는 군요;

일부 MBC 와 SBS 경우 로그인 과정을 거쳐야 하기에 안되는 거로 알고 있습니다.

개인 방송 또는 외국 방송에 귀를 돌려 보소서 ^^

돌파하지 못하니…
돌아가기로 했습니다.
VLC 플레이어로 그냥 듣기로 했습니다.

근데 왜왜왜왜왜왜왜! 리듬박스는 플러그인까지 다 갖췄는데 에러가 뜰까요?

뭐 이제 라디오 듣느라 버박을 사용하는 일은 없어졌네요;

이제… M플레이어 SM플레이어에서 자막이 안나오는 것만 해결하면…-ㅁ-;
휴…

저의 경우는 위에 원주mbcfm 리듬박스에서 잘 되네요

그러게 말입니다.
저도 리듬박스로 자~알 되다가
갑자기 안되서 어떻게든 알아볼려다가…
그냥 vlc로… 돌아서 해결하는 방법으로…
그나저나 전 아직도 리듬박스 안되는 군요;;-ㅁ-;
별이 빛나는 밤에가… 박경림이 아니라 지방 DJ 아름다운 음성이 나온다는 점이 있지만요…

vlc플레이어로 영화 자막 문제까지 해결했네요;
며칠동안 mplayer, smplayer로 삽질했던게 vlc 하나로 한방에 해결되다니…
왜 모든걸 똑같이 적용해도 안되는건지… (전혀 안되는것도 아니라 살~짝은 되다가 안되니 더 미침…+_+;;;;;;;;;:wink:

새로 우분투 사용하시는 분들도 이글 보시면 이것저것 해보세요.

혹시, 리듬박스와 더불어 토템에서도 같은 에러메시지를 출력하는 경우가 있나요?
또, MP3파일을 열때도 리듬박스가 같은 메세지를 보여주는 경우가 있는지요?

Mplay는 엠피삼을 잘 연주해 주는데(동영상도!) 토템과 리듬박스가 같은 말을 하면서 엠피삼을 연주해주지 않아서 몇 일 속상했 했었던 경험이 있었습니다만…
시스템 > 기본설정 > 소리 에서
모든 자동 인식을 ALSA로 강제해 주고 나서 괜찮아진 경험이 있습니다.
혹시… 한 번 살펴보시고 자동 인식으로 되어 있으면, 알사로 강제해주시고 테스트 한 번 해 보시기를 추천합니다.

그리고, 지금 써 주신 주소 중에 대구 MBC 96.5 표준 FM을 리듬박스로 잘 듣고 있습니다. ^^

ALSA가 정답이군요.! 하!!!
이제 됩니다.
근데 영화자막 문제때문에 VLC하나로 통일 할렵니다. 영화자막 삽질도 많이 해봤는데,
영화 스크롤을 마구 움직여서 화면이 잠깐씩 멈추면 자막이 살짝 나오는데; 그러고 먹통입니다.
영상도 멈추고 자막은 그렇게 잠깐 나오고 안나오고, 근데 VLC로 하니 잘 나오네요;

그리고 mp3은 Audacious 라고 쓰는데, 만족합니다 윈엠프랑 비슷해서 좋네요;
스트리밍이 안되지만…;;
ALSA 알려주셔서 적용시켜 뒀습니다.
정보 감사합니다.

음악 재생은 아마록으로 대동단결!

MBC FM4U : mms://minimbc.imbc.com/imbcmfm
MBC 표준FM : mms://minimbc.imbc.com/imbcsfm

주소로 보아서는 이게 mbc 본사쪽 방송 (결국 서울이 되나요?)인 것 같은데 로그인 없이 잘 되는 듯 합니다.