리눅스 초짜 가입인사 드립니다.~

안녕하세요.
평소 리눅스에 관심만 많다가 우분투리눅스를 보고 과감히 도전했습니다.
설치한 후 설정 잡는 것을 걱정했는데 제 시스템이 오래된 것이라
아무 것도 손 댈 필요없이 네트웍, 사운드… 다 자동으로 잡혔네요.
너무 편한 설치였습니다. 거기다 업데이트까지 자동으로… :shock:

설치는 완료했으니 이제부터 우분투와 친해지려 노력해야겠습니다.
제 업무상 윈도우는 버릴 수는 없지만 최대한 우분투의 사용을 늘려 볼 생각입니다.
앞으로 많은 도움 받겠습니다… :D

반갑습니다. 저도 이제 우분투입문한지 한달정도입니다.

거의 윈도우를 대체할 만큼 우분투리눅스도 익숙해지면 참 편하더군요.

한수한수 배워가는 재미도 있고요.

늘행복하세요~

반갑습니다~
반겨주시는 분이 계시니 기분이 좋네요~
일단은 테마도 바꿔보고 이것저것 만져보면서 느낀 점은
업무용이 아닌 인터넷 검색, 음악 듣기, 영화 감상 하는데는
윈도우 보다 특별히 불편한 것이 없네요.

홈 서버 구축을 해보고 싶은데 차근 차근 익혀보려고 합니다.

항상 행복하세요~

게임 (뭐 리눅스도 지원하는 온라인게임이 몇개 있지만…)
이 외에는 일반사용자가 사용하기에는 정말 괜찮은 OS 입니다.

저도 입문한지 한달정도 된것 같은데,
커널도 자기 입맛에 맞게 컴파일도 해보고 각종 유틸도 컴파일해서 사용해보고…
나름대로 재미있네요.

가장 좋은 점은 이 모든것이 전혀 저작권에 침해하지 않는다는 것…

아쉬운점은 다른 하드웨어 드라이버는 잘 지원되는 것 같은데,
ATI 드라이버 지원이 아주 x 같다는 것이 제일 안타깝습니다.

환영합니다.

저도 우분투 쓴지는 좀 됐지만 실력은 아직 미진하네요. 함께 배워나가자고요. :)

하루 종일 테마도 바꿔보고, 동영상도 보고, 이것 저것 만지다 보니
시간가는 줄 모르겠네요.
아무래도 내일 사무실에서 일이 손에 안잡힐것 같네요.

댓글 달아주신 분들…감사합니다… :D