2011년 송년 세미나

2011년 마지막 세미나이며 송년회를 하고자 합니다.

장소 : 누리꿈스퀘어 3층 중회의실
날짜 : 2011년 12월 17일 (토요일)
시간 : 오후 1시30분~오후 5시 : 이후 뒷풀이

내용 :
발표 1 : Kvm for ubuntu - bluedusk(박재권)
발표 2 : 너의 꿈의 허구를 까발려주마 - 최주열(델코리아)
발표 3 : ???- 송현도(우분투)
2011년도 활동 정리 - 강분도

5시 이후 뒷풀이 장소 : 수색역 삼거리 원조 두루치지 (2층)

많은 분들의 참여 바랍니다.

1등!
시험기간에 참석이군요…

올해 마지막 세미나군요…

어떤 불순한 이유로 꼭 참석하도록 하겠습니다…

어라, 더스크 선배 세미나 하시네요? :mrgreen:

저도 악의적으로 불순한 의도를 가지고 참석하겠습니다 :twisted:

불순한 의도가 뭐지!? 나만 모르는 분위기…^^;;
그건가?? 암튼 참석하도록 하겠습니다!

서명이 뭐에요!? 먹는 건가요?? ^^
(죄송~ 아직 마음에 드는 서명 못찾았어요…)

당연히 참석…은 합니다만, 그래도 발표자들이 조금 더 필요하겠군요. (ㅠ.ㅠ)

이번에도 물론참석입니다 ^^

왜 이 공지를 못 보고 지나쳤지;;; 아무튼 참석합니다!!!

참가 신청합니다.

참가자격? 회비? 이런 게 궁금하네요. 여러분의 불손한 의도가 뭔지도 궁금해서 참가하고 싶어지네요.
근데…발표내용보다 뒷풀이가 먼저 눈에 들어오는 까닭은 뭘까… :oops:

[quote="sarah":2r8ufsvd]불순한 의도가 뭐지!? 나만 모르는 분위기…^^;;
그건가?? 암튼 참석하도록 하겠습니다!

서명이 뭐에요!? 먹는 건가요?? ^^
(죄송~ 아직 마음에 드는 서명 못찾았어요…)[/quote:2r8ufsvd]

아마도 먹을 생각으로 간다는 뜻일듯… 같은데요.

[quote="세벌":19cqpibo]참가자격? 회비? 이런 게 궁금하네요. 여러분의 불손한 의도가 뭔지도 궁금해서 참가하고 싶어지네요.
근데…발표내용보다 뒷풀이가 먼저 눈에 들어오는 까닭은 뭘까… :oops:[/quote:19cqpibo]
참가자격 : 누구나 가능
회비 : 뒷풀이 참석시 만원 (군인 오천원 , 고딩 꽁짜, 군인애인 꽁짜, 그 외엔 뒷풀이 비 [b:19cqpibo]만원[/b:19cqpibo]입니다. ㅋㅋ)

시험은 어제부로 끝났고!

무조건 참석입니다!

덧붙임 :

[quote="강분도":19pfijq6][quote="세벌":19pfijq6]참가자격? 회비? 이런 게 궁금하네요. 여러분의 불손한 의도가 뭔지도 궁금해서 참가하고 싶어지네요.
근데…발표내용보다 뒷풀이가 먼저 눈에 들어오는 까닭은 뭘까… :oops:[/quote:19pfijq6]
회비 : 뒷풀이 참석시 만원 (군인 오천원 , 고딩 꽁짜, 군인애인 꽁짜, 그 외엔 뒷풀이 비 [b:19pfijq6]만원[/b:19pfijq6]입니다. ㅋㅋ)[/quote:19pfijq6]
사실 더 내시고 싶으면 좀 더 공헌하셔도 됩니다(?)

[quote="hacking_u":3u5zynq5]시험은 어제부로 끝났고! 무조건 참석입니다!

덧붙임 :

[quote="강분도":3u5zynq5]
회비 : 뒷풀이 참석시 만원 (군인 오천원 , 고딩 꽁짜, 군인애인 꽁짜, 그 외엔 뒷풀이 비 [b:3u5zynq5]만원[/b:3u5zynq5]입니다. ㅋㅋ)[/quote:3u5zynq5]
사실 더 내시고 싶으면 좀 더 공헌하셔도 됩니다(?)[/quote:3u5zynq5]
hacking_u 님이 더 공헌하시겠다는 뜻 :?:

이직하고 요즘 계속 주말에 일이 있네요…
6시에 끝나는데…
뒷풀이만 가야 하는건지… ㅠ
요즘 시간이 계속 맞지 않아 연속으로 불참하고 있네요 ;;;

오즈도 간만에 왔습니다.
지금 세미나 중 입니당.

[attachment=0:o3l9mdhk]kvm_for_ubuntu.pdf[/attachment:o3l9mdhk] 세미나 에서 발표했던 자료 입니다.
궁금한거나 잘 안 되는 거 있으시면 문의 주세요