로그인 화면이 바뀌었습니다ㅜㅜ

윈도우랑 멀티부팅을 하기 위해 우분투를 다시 깔았는데,
처음과는 다르게 로그인 화면이 좀 달라졌습니다.
딱히 불편하지는 않지만 그래도 익숙한 것이 좋아서 원 상태로 복구하고 싶은데,
어떻게 해야 될까요?

P.S. 혹시 gnome 설치할 때 gdm과 lightdm 사이에 선택하는 것이 나왔는데 거기서 gdm을 선택해서 그런 것일까요?

[quote:1xxeiewh]P.S. 혹시 gnome 설치할 때 gdm과 lightdm 사이에 선택하는 것이 나왔는데 거기서 gdm을 선택해서 그런 것일까요?[/quote:1xxeiewh]

예, 그렇습니다.

다시 바꾸시려면

터미널에서

[code:1xxeiewh]sudo dpkg-reconfigure gdm[/code:1xxeiewh]

[quote="ColdChamois":ps0i0qn8][quote:ps0i0qn8]P.S. 혹시 gnome 설치할 때 gdm과 lightdm 사이에 선택하는 것이 나왔는데 거기서 gdm을 선택해서 그런 것일까요?[/quote:ps0i0qn8]

예, 그렇습니다.

다시 바꾸시려면

터미널에서

[code:ps0i0qn8]sudo dpkg-reconfigure gdm[/code:ps0i0qn8][/quote:ps0i0qn8]

으악;; 깜박 잊고 스크린샷을 올리지 않았는데, 상황만 듣고도 알아 맞추시다니~
고수시군요^^ 감사드립니다. 제 원래 화면이 돌아왔어요!