일자리 알아보다...본 ...어이없는 모집 공고

제목 : 웹프로그래머 (PHP/ASP )를 모집합니다.
상세내용 : 웹프로그래머 (PHP/ASP/MY-SQL/MS-SQL) 사이트기획 관리자 를 모집합니다
업무내용 : [u:xukpr3m7]포토샵, 배너 디자인, 플래시 광고 디자인 [/u:xukpr3m7]

웹프로그래머가 그런거였나?

제목 : 사이트 기획 관리 웹마스터 경력자 모집
업무내용 : 홈페이지 관리, 사무보조, 경리, 기타 심부름

웹마스터가 경리의 일종이었구나…

웹사이트제작 전반적 사항 이해/ 고객사 사이트 컨설팅/php,asp 소스분석,응용, 실전 디자인 능력/포털 및 대형 사이트 제작경험 / Flash MX Action Script(DB, XML연동), HTML, Javascript, XML이해 /포토샵, 일러스트, 드림위버, 플래쉬 기능자 / HTML 하드코딩 가능자에
경력 3년이상을 모집한다고 해놓고…

연봉 1800 …

-_- 좀 싼듯한데…

아~~~ 이건 뭔가요~ ㅋㅋㅋ
사장님 뭐 하시는 분인가요?

박태환에게 수영장 청소를 시키실 분이군요

이런걸 두고 이렇게 이야기 하죠.

‘날로 먹는다’ 라구요.

가끔 저런 구인광고 보고 있자면 공부가 안되더라구요.
암울해서 말이죠 ㅠㅠ

[quote="raskolnikov":15lag1fb]박태환에게 수영장 청소를 시키실 분이군요[/quote:15lag1fb]
이런 비유는 항상 생각하시는 건가요? 1, 2, 3번을 한줄로 요약해버리시는군요. :) 저에게도 이런 센스를…