윈도우8 소감

[b:pc3nlxj0]요약[/b:pc3nlxj0]
윈도우 9은 괜찮을것 같습니다.

• 매트로UI와 기존UI의 충돌
  • 윈도우 + 로시작하는 무한한 단축키를 모르면 엄청 불편
  • 터치를 기준으로 배치된 UI 에셋
  • 마우스 휠과 좌우스크롤의 부조화
  • 형편없는 마켓

그래서! 우분투를 써볼까합니다?!
이상…뻘글이었습니다. 신성한 포럼에 죄송합니다.

우분투에서 설치로 시작하는 뉴비에서 서버개발로 마무리되는 테크트리가 가능할까요?
고수님들의 책 추천 부탁드립니다. (–)(__)

[quote="madbart":2o2whh5z]우분투에서 설치로 시작하는 뉴비에서 서버개발로 마무리되는 테크트리가 가능할까요?
고수님들의 책 추천 부탁드립니다. (–)(__)[/quote:2o2whh5z]

글 올리시기 전에 검색부터 하시길. 물론 자유게시판이긴 합니다만.

[quote="madbart":3h5jwooi][b:3h5jwooi]요약[/b:3h5jwooi]
[/quote:3h5jwooi]

멋진 소감이십니다. :)

[quote="madbart":2bddkwo4][b:2bddkwo4]요약[/b:2bddkwo4]

• 매트로UI와 기존UI의 충돌
  • 윈도우 + 로시작하는 무한한 단축키를 모르면 엄청 불편
  • 터치를 기준으로 배치된 UI 에셋
  • 마우스 휠과 좌우스크롤의 부조화
  • 형편없는 마켓

그래서! 우분투를 써볼까합니다?!
이상…뻘글이었습니다. 신성한 포럼에 죄송합니다.[/quote:2bddkwo4]

이분 말씀은 원도우 11을 사라고 하네요 !

http://www.zdnet.co.kr/tv/tv_view.asp?a ... 1101104314

헌데, 울나라에선 이게 안되죠! 그래서 슬픈 이야기죠!
Xp 내년 지원 종료 ~ 윈8 구매 이게 정답이니 말이죠!
금감위, 방통위 X들은 웃고 있을려나?

[quote="제이원":3lm4qsf5]
Xp 내년 지원 종료 ~ 윈8 구매 이게 정답이니 말이죠!
금감위, 방통위 X들은 웃고 있을려나?[/quote:3lm4qsf5]

요즘 저희 사무실(?)은 리눅스 환경으로의 체질전환중에 있는데, 바꾸려 하길 매우 잘했다고 생각이 드네요.