매장에서 우분투가 설치된 노트북을 팔고 있네요! @..@

엇그제 집 근처에 있는 Auchan(오셩)이라는 대형 매장에 장보러 갔는데 …
컴퓨터 판매대에 우분투 12.04가 떡~ 하니 놓여져 있더군요.
하도 반갑고 신기해서 한 번 올려봅니다.

한국도 요즘 이런 분위기인가요?

[attachment=1:27ghifsp]P161112_18.50.jpg[/attachment:27ghifsp]

[attachment=0:27ghifsp]P161112_18.53.jpg[/attachment:27ghifsp]

우왕… 한국은 공인인증서랑 HWP 에 발목 잡혀서 시장성이 있을래나 모르겠네요.

제가 있는 곳, 대한민국에는 그런 바람(風)이 전혀 느껴지지 않군요.
심지어 우분투인증 노트북이 가장 많은 D사조차도 한국의 온라인 샵에서는 그런 거 선택못하는 것을 보면…

아… 그것으로 이 나라에선 윈도우즈 이외의 운영체제가 여전히 할 수 있는 게 거의 없다는 반증일수도 있겠군요.ㄷㄷㄷ

사진으로 보니 저도 신기하네요.
국내도 OS 없이 파는 노트북도 깔아서 소개해도 괜찮지 않을까 싶군요.

중간 락화면의 나비 아이콘 화면 보고서 유저 사진 넣는 기능이 있다는 걸 알고 방금 하나 넣었습니다.
ㅎㅎ

Christmas season Sale 중인가 보네요 !
거기도 죄다 중국산 ^^

크리마스나 연말에 선물하게 ~
우분투로 알리익스프레스 ~ 쇼핑하러 가볼까요 :mrgreen:

이제 저런 풍경도 볼 수 있는 거군요…

한국에는 띠끌 만큼도 볼 수 없긴 하지만…