자기 홈서버 자랑해 보아요...

[quote="draco":1u4sycu0]http://draco.pe.kr/archives/3990
[attachment=0:1u4sycu0]P1010561_thumb.jpg[/attachment:1u4sycu0]

인텔 D525MW Essential
삼성 DDR3 2G PC3-8500U x2
인텔 320 Series PVR G3 40GB (SSD)

작년 11월에 만든 아톰 기반 웹서버입니다. 컨셉은 저전력 무소음.
쿨러도 없고, 하드도 없고, SSD만으로 구성해서 소음없이 365일 돌리는 용도로 만들었습니다.
저전력은 요즘 새로 나온 아톰이나 ARM기반으로 하면 더 좋게 할수 있을 듯 하군요.

당시 가격으로 29만원 소요.
(뒤에 세워진 키보드는 35만원…)[/quote:1u4sycu0]

오오~ 해피해킹이군요!

저는 백색 무각 …

[quote="goldseed":130fax9v]우분투 12 LTS 에
Intel(R) Core™ i5-3570K CPU @ 3.40GHz
램 8기가 붙여서 돌리고 있습니다.

마인크래프트 서버를 돌리고 있어서, 시퓨가 좀 셉니다;;

그외의 용도로는

토렌트
파일서버
웹호스팅 서비스 백업용 입니다.

전기료는 8만원 정도 나오네요…; 마눌이 식기세척기를 열심히 돌려서 본인 때문인줄 압니다;;;

최근에 owncloud, zenphoto 깔아봤습니다.;;

웹호스팅으로 도쿠위키+xe를 쓰고 있는데… (1년에 19800)
집으로 땡겨올까 합니다.

혹시 장기간 집에서 웹서버 돌려보신 분 없나요? 실질적으로 발생할 수 있는 문제가 어떤것이 있는지 궁금합니다.[/quote:130fax9v]\

집에서 장기간 돌려본 결과 2013.8월 현재 1년 반정도 돌렸는데요. 작년에는 큰 문제가 없었는데 올해는 과열로 인해 가끔 정지하네요. 이로인한 위험은 아직까지는 없지만 혹시나 모를 데이터깨짐도 조심하셔야 합니다. (ext의 저널링 기능이 이때 십분 발휘되는듯 합니다.) 웹서버위치를 잘 두셔야 합니다. 통풍이 잘되는 곳에요. 저처럼 방안에 처박아 두시면 한낮에는 갑자기 사망할지도 모릅니다.