도와주세요! 제발요

안녕하세요. 요번에 우분투를 맥북 프로에 인스톨할 대학생인데요. 코분투를 찾고 있는데 다운로드을 할수 있는 곳이 없네요… 혹시 mediafire나 torrent쪽으로 다운로드할수 있는 웹사이트좀 알려주세요. 부탁드립니다.

혹은 미국에 거주해서 다운로드가 되지 않는 경우도 있나요? 2주째 코분투를 찾고 있습니다 :(

부탁드립니다

-Bob

아래 링크의 12.04 LTS 다운받아 설치해보십시오

viewtopic.php?p=105441#p105441

감사합니다. 드디어 다운로드를 할수있어서 기쁨니다. 첫번째와 두번째중 어느 것으로 다운로드를 해야되나요? 현재 맥북 프로 마운틴 라이런을 쓰고 있습니다.

그리고 어떻게 설치하는 지좀 알려주세요. vmware나 parallel 말고 bootcamp을 이용해서 설치를 하고 싶은데 어떻게 해야되는지를 모르겠습니다. 부탁드립니다.

[quote="gkswnajr":1lr748gt]감사합니다. 드디어 다운로드를 할수있어서 기쁨니다. 첫번째와 두번째중 어느 것으로 다운로드를 해야되나요? 현재 맥북 프로 마운틴 라이런을 쓰고 있습니다.

그리고 어떻게 설치하는 지좀 알려주세요. vmware나 parallel 말고 bootcamp을 이용해서 설치를 하고 싶은데 어떻게 해야되는지를 모르겠습니다. 부탁드립니다.[/quote:1lr748gt]

부트캠프는 리눅스를 공식적으로 지원하지 않습니다.
설치 자체는 가능하지만 방법은 상당히 까다로운 편입니다.
우분투에서 제공하는 공식 메뉴얼을 참고하세요.

[url:1lr748gt]https://help.ubuntu.com/community/MacBook/TripleBoot[/url:1lr748gt]

도움을 주셔서 감사합니다. 예전에 우분투 쓰다가 포맷을 해서 요번 기회에 다시 깔아보려고 하려고합니다.

코분투 다운로드 링크는 감사합니다.