혹시 컴파일 가능한 서버 호스팅 없을까요??

안녕하세요

최근에 노트북에서 컴파일을 하다가(lenovo x200 사용 중입니다)
좀더 나은 환경에서 사용하기 위해 컴을 알아보고 있는데

대충 찾아봐도 80은 줘야 겠더군요…

그래서 생각한 방법이 컴파일을 가능한 서버를 찾아서
돈을 주고 거기서 컴파일 하는 방법을 생각을 했습니다

물론 컴파일만 거기서 하고 나머지 것들은 전부 제 하드에 백업을 한다고 하면
걱정도 없고 돈 문제도 해결이 될거 같은데

마땅한 곳이 없는거 같더군요

더욱이 이런 곳이 있는지도 모르겠고요

요즘 시대에 클라우드가 활성화되어서 정말 편하게 사용하고 있기는 한데
컴파일도 이런 곳이 있을까하고 글을 올려봅니다…

[quote="debpolaris":2e7lfi9z]안녕하세요

최근에 노트북에서 컴파일을 하다가(lenovo x200 사용 중입니다)
좀더 나은 환경에서 사용하기 위해 컴을 알아보고 있는데

대충 찾아봐도 80은 줘야 겠더군요…

그래서 생각한 방법이 컴파일을 가능한 서버를 찾아서
돈을 주고 거기서 컴파일 하는 방법을 생각을 했습니다

물론 컴파일만 거기서 하고 나머지 것들은 전부 제 하드에 백업을 한다고 하면
걱정도 없고 돈 문제도 해결이 될거 같은데

마땅한 곳이 없는거 같더군요

더욱이 이런 곳이 있는지도 모르겠고요

요즘 시대에 클라우드가 활성화되어서 정말 편하게 사용하고 있기는 한데
컴파일도 이런 곳이 있을까하고 글을 올려봅니다…[/quote:2e7lfi9z]

외국 젠투 포럼쪽 보면 젠투 호스팅 지원해주는 업체 있습니다.
국적 상관 없다면 그런 곳도 이용해보심이 어떨까 싶네요.

아는 분이면 그냥 계정을 드리고 있긴 하는데… ^^;
글을 보니 성능도 중요한것 같군요…

역 클라우드 시스템이라니… 이미 제주팀에서 이 문제로 고민중일겁니다 :twisted:

제가 알기론 launchpad에서 컴파일지원 하는것으로 알고는 있습니다. 저는 사용해본 적이 없지만…

답변 감사드립니다

찾아보고 있기는 한데 성능까지 보면 그 돈으로 컴을 사는게 나을거 같기도 하네요

아직까지는 좀 무리인 생각인듯합니다…

[quote="debpolaris":3t4raw3z]답변 감사드립니다

찾아보고 있기는 한데 성능까지 보면 그 돈으로 컴을 사는게 나을거 같기도 하네요

아직까지는 좀 무리인 생각인듯합니다…[/quote:3t4raw3z]

이런 구성이 어떨까 싶은데요

아톰 머신을 인터넷 망에 바로 연결하고 랜카드를 하나 더 달아서 매스커레이딩을 합니다. 공유기처럼 쓰는거죠. 이걸 서버로 댁에서 돌리시고.
백엔드에 고성능 머신 하나 추가하시죠. 아톰과 같은 계열의 아키텍처일수록 좋습니다. 이렇게 배치해놓고 실제로 댁에서 쓰시는건 고성능 머신 (진짜 일하고 게임하고 영화보고 음악들을때 쓰는)이고 외부로 오픈하는건 아톰 서버입니다.
백엔드에서 컴파일해서 아톰 머신으로 바이너리 올려주시면 됩니다. 그러면 굳이 컴파일 시간이 어쩌네 하는 고민은 안하셔도 될 것 같구요. 젠투에 distcc있듯이 우분투나 데비안에도 그런거 있을지도 모릅니다. 한번 병렬 컴파일 검색해보세요. 아마 경험해보신분들 많을 것 같습니다.
예전에 제가 아톰머신을 견적을 살짝 내봤는데 최저가격일때 36만원인가까지 내려봤습니다. 물론 조립식으로 해서 하드나 메모리 같은 일부 부품만은 빼고 다 중저가로 처리했죠. 요샌 어떨지 모르겠네요. 장기적으로 봤을때 참 괜찮은것 같습니다.

아마존 EC2같은 서비스를 쓰시면 될 것 같습니다. 국내 VPS 호스팅을 쓰셔도 되겠구요.