포럼접속 이상 ?

첫 페이지는 잘 뜨는데, 그 다음에 어떤 게시판이든 들어가려면 뭔가, 상당히 느리고 서버를 못찾겠다는 메세지가 어제밤부터 보이네요.
뭔 일…있는건가여?-__-?

[quote="andrwj":1qyct25o]첫 페이지는 잘 뜨는데, 그 다음에 어떤 게시판이든 들어가려면 뭔가, 상당히 느리고 서버를 못찾겠다는 메세지가 어제밤부터 보이네요.
뭔 일…있는건가여?-__-?[/quote:1qyct25o]
어젯밤부터 접속이 아주 잠깐 됐다가 잘 안 됐다가를 반복하고 있네요. 간혹 스타일시트가 먹지 않은 페이지도 출력되고요. 8-)

봇들이 트래픽을 하도 갈궈서 그런거 아닌가요? 아니 봇 4개가 한꺼번에;;; 구글봇,구글데스크탑,엠에쎈봇,야후봇 이 한꺼번에 접속해있던데…

[quote="hanbin973":ghpvmbys]봇들이 트래픽을 하도 갈궈서 그런거 아닌가요? 아니 봇 4개가 한꺼번에;;; 구글봇,구글데스크탑,엠에쎈봇,야후봇 이 한꺼번에 접속해있던데…[/quote:ghpvmbys]
제가 새벽에 있을 때가 많은데, 특히 새벽에 그 봇들이 모두 다 접속해 있을 때가 많죠. 현재 접속자에 저와 봇들이 나란히 사이좋게 있죠.;; 그런데 그 때도 이런 적은 없었습니다.

지금은 좀 괜찮네요. 일시적으로 서버 쪽의 트래픽에 문제가 있지 않았을까 혼자 추측해봅니다. :)

어제 10시 부터 오늘 12시 반 넘어까지 포럼 접속이 무척 힘들었습니다.

특정 검샘사이트 봇 때문에 서버가 맛가지는 않고요 ^^

본 포럼이 있는 서버 문제는 아니고 상위 서버가 DDOS 공격을 당하지 않았나 추측(?) 해봅니다.
현재 국내 최고급 기술진이 진단 치료 중 입니다. (최고기술자:움???)

현재는 원할한 접속이 되는 군요 휴~~ :oops: