여러분 오피스 관련 이야기인대.

오픈오피스가 좋은거 같습니까?
리브레 오피스가 좋은거 같습니까?
또 다른 오피스 추천드립니다…

제가 작업을 할려고 하는 데…
데이터베이스 데이터시트 글 적는거 프레젠테이션 다 필요합니다…
추천 부탁드려요.

킹소프트의 오피스도 좋은 것같습니다. 물론 아직 시험판이지만
일단 속도가 빠르고, 프리젠테이션도 빠른 것같습니다.
물론 아직 한글화는 안되어있고, 한글을 나비로 입력해 보았는데 입력은
됩니다. 만족할 정도는 아니지만요.

오피스는 ms오피스가 최고죠.
이미 특화 포멧이 세상에 판을 치고 있어, 다른 하나가 더 낫다고 말할수 없어졌습니다.

[quote="u2shalom":2td4gcoy]킹소프트의 오피스도 좋은 것같습니다. 물론 아직 시험판이지만
일단 속도가 빠르고, 프리젠테이션도 빠른 것같습니다.
물론 아직 한글화는 안되어있고, 한글을 나비로 입력해 보았는데 입력은
됩니다. 만족할 정도는 아니지만요.[/quote:2td4gcoy]

한글화가 조금 안탑갑지만… 한글 입력이 되고 빠르다는 것이 매우 맘에 들고. 아직 시험판이라는 것이 더욱더 매력적이네요…
미래가 멋져 보일꺼 같습니다…
좋은거 알려주셔서 감사합니다.

[quote="별님":2wicwdnt]오피스는 ms오피스가 최고죠.
이미 특화 포멧이 세상에 판을 치고 있어, 다른 하나가 더 낫다고 말할수 없어졌습니다.[/quote:2wicwdnt]
아… 좀 슬픈 이야기내요.

[quote="axzswq":1scpxdrf]오픈오피스가 좋은거 같습니까?
리브레 오피스가 좋은거 같습니까?[/quote:1scpxdrf]

둘 중의 하나 라면 당연 리브레 오피스겠죠.
오픈소스의 자존심, 리브레 오피스 !!! 아닐까요?

리눅스에서는…
LaTeX 외에 제대로 되는 WISIWIG Wordprocessor나 Presentation Tool은 찾기 힘들더군요… :|
차라리 dosbox 띄워서 아래한글 1.5 쓰거나 프리젠테이션은 HTML 혹은 Prezi로 돌리는게 차라리 나은것 같습니다 저는…

그래서 여유가 되면 한번 만들어보고 싶기도 하구요… X 빼고… IM부터 싹 다…

킹소프트오피스 워드만 잠깐 써보니까
리브레 오피스보다 MS워드파일 호환이 꽤 좋더군요.
ODF는 지원계획이 없다고 하는데 저도 정작 필요한건 MS워드파일이라 정식버전만 나오면 거의 우분투만 쓸수도 있을것 같네요.
네이버에서 배포하는 DOCX양식을 열어서 비교해봤습니다.

[attachment=1:1f2r24uv]1.png[/attachment:1f2r24uv]
[attachment=0:1f2r24uv]2.png[/attachment:1f2r24uv]

[quote="drake_kr":tmxowws2]리눅스에서는…
LaTeX 외에 제대로 되는 WISIWIG Wordprocessor나 Presentation Tool은 찾기 힘들더군요… :|
차라리 dosbox 띄워서 아래한글 1.5 쓰거나 프리젠테이션은 HTML 혹은 Prezi로 돌리는게 차라리 나은것 같습니다 저는…

그래서 여유가 되면 한번 만들어보고 싶기도 하구요… X 빼고… IM부터 싹 다…[/quote:tmxowws2]

하긴 차라리 크롬이나 크로미니엄 써서 구글 독스나. 프레지 같은 거 쓰는 것이 훨씬 좋죠.

[quote="voidmoon":1z697qud]킹소프트오피스 워드만 잠깐 써보니까
리브레 오피스보다 MS워드파일 호환이 꽤 좋더군요.
ODF는 지원계획이 없다고 하는데 저도 정작 필요한건 MS워드파일이라 정식버전만 나오면 거의 우분투만 쓸수도 있을것 같네요.
네이버에서 배포하는 DOCX양식을 열어서 비교해봤습니다.

[attachment=1:1z697qud]1.png[/attachment:1z697qud]
[attachment=0:1z697qud]2.png[/attachment:1z697qud][/quote:1z697qud]
호환성이 굉장히 좋군요…!
좋은 자료 감사합니다.!

[quote="voidmoon":32geerbw]킹소프트오피스 워드만 잠깐 써보니까
리브흐 오피스보다 MS워드파일 호환이 꽤 좋더군요.
[/quote:32geerbw]
오호! 훌륭한데요… 리브흐오피스와 킹소프트오피스로 동일 파일(윈도에서 엑셀로 작성된 xlsx)을 열어본 결과 킹소프프쪽이 좀더

원본(제가 작업)에 가까운(?) 모습을 보여 주네요. 단 한글입력은 리브흐 오피스가 더 우수합니다. ( 동일하게 ibus사용 )

리브흐에서는 그냥(?) 한글입력이 되는데, 킹소프트에서는 한글자씩 늦게 반영된달까? 하여간 어색합니다.

그래도 안돼는 것은 아니어서 참고 쓸만은 하네요…

저는 스프레드시트만 테스트해 보았습니다. 그리고 킹소프트는 아직 32비트용만 있네요. 64비트 사용 중이라 ia32 라이브러리 설치했습니다.