우분투 블랙스크린 문제

HP-Envy4-Notebook 을 사용하고 있습니다.
마침 win7이 날아가는 바람에 , 우분투를 한번 사용해보고자 USB 부팅 디스크를 제작한 후에 설치를 했습니다.
다시 재부팅을 해보니 , 잠시 화면에 보라색 화면이 뜬 후 우분투 로고가 적혀진 보라색 화면에서 로딩이 되는것 같아 보이지만 그 다음 동작은 아무것도 없이 블랙스크린만 뜨고 있습니다.

여러군데 서핑 해보니 대략적인 생각으론 1.UEFI bios 2.Radeon 그래픽문제 정도 있는것 같은데 , 아직 생초보라 어떻게 해결을 해야할지를 모르겠습니다…
조언좀 구하고 싶습니다.

[quote="SDTeam":15mzi4p8]여러군데 서핑 해보니 대략적인 생각으론 1.UEFI bios 2.Radeon 그래픽문제 정도 있는것 같은데 , 아직 생초보라 어떻게 해결을 해야할지를 모르겠습니다…
조언좀 구하고 싶습니다.[/quote:15mzi4p8]

저도 어제, 똑같은 경험 했습니다.
Ctrl + Alt + Del로 재부팅하고, 똑같은 상황에서 Enter하면 때려줬네요.

그 담부턴, 현상 재발되지 않았네요.

휴…, 우분투 참좋은 OS인데, 일반 유저들에게 다가가기까지는 아직 멀게만 느껴지네요…
예외 케이스가 많은듯 합니다.

[quote="shoon95":516qw8k3][quote="SDTeam":516qw8k3]여러군데 서핑 해보니 대략적인 생각으론 1.UEFI bios 2.Radeon 그래픽문제 정도 있는것 같은데 , 아직 생초보라 어떻게 해결을 해야할지를 모르겠습니다…
조언좀 구하고 싶습니다.[/quote:516qw8k3]

저도 어제, 똑같은 경험 했습니다.
Ctrl + Alt + Del로 재부팅하고, 똑같은 상황에서 Enter하면 때려줬네요.

그 담부턴, 현상 재발되지 않았네요.

휴…, 우분투 참좋은 OS인데, 일반 유저들에게 다가가기까지는 아직 멀게만 느껴지네요…
예외 케이스가 많은듯 합니다.[/quote:516qw8k3]

그저 블랙스크린 뜸과 동시에 Enter 작살나게 치면 되는건가요…?

저는 한번 때려줬습니다.(왜 안되는지…, 왜 되는지…, 당췌 몰겠습니다. ㅎㅎ)

SDTeam님 성공 하시기를요.

Bios에서 가상화? 기술인가 하는 항목있는데, 그건 활성화 시켜야하는데,
설정을 잡아 줬으니, 말씀하신 부분까지 진행이 되는 거겠죠???

암튼 잘 해결되었으면 좋겠습니다.

[quote="shoon95":2wf7xrfw]저는 한번 때려줬습니다.(왜 안되는지…, 왜 되는지…, 당췌 몰겠습니다. ㅎㅎ)

SDTeam님 성공 하시기를요.

Bios에서 가상화? 기술인가 하는 항목있는데, 그건 활성화 시켜야하는데,
설정을 잡아 줬으니, 말씀하신 부분까지 진행이 되는 거겠죠???

암튼 잘 해결되었으면 좋겠습니다.[/quote:2wf7xrfw]

아…우선 설치만 진행했습니다. 설치는 된거 같은데 그 다음부터가 이러네요…저도 성공했으면 좋겟습니다…ㅠㅠ

[quote="SDTeam":3q122e91]HP-Envy4-Notebook 을 사용하고 있습니다.
마침 win7이 날아가는 바람에 , 우분투를 한번 사용해보고자 USB 부팅 디스크를 제작한 후에 설치를 했습니다.
다시 재부팅을 해보니 , 잠시 화면에 보라색 화면이 뜬 후 우분투 로고가 적혀진 보라색 화면에서 로딩이 되는것 같아 보이지만 그 다음 동작은 아무것도 없이 블랙스크린만 뜨고 있습니다.

여러군데 서핑 해보니 대략적인 생각으론 1.UEFI bios 2.Radeon 그래픽문제 정도 있는것 같은데 , 아직 생초보라 어떻게 해결을 해야할지를 모르겠습니다…
조언좀 구하고 싶습니다.[/quote:3q122e91]

USB부팅디스크 안에 있는 GRUB부트옵션에 문제가 있을 수 있습니다.
본래 우분투시디이미지는 하이브리드 모드로 제작되었습니다.
시디롬에서 사용되는게 기본이고, 그 시디롬이미지를 하드디스크처럼 사용할 수 있는 것이 하이브리드 이미지입니다.
그러다 보니, GRUB의 사용하지 않고 시디이미지안의 ISOLINUX로 부팅할 경우,
시디롬을 검색할 가능성이 있습니다.
/dev/sr0가 시디롬인데, 여기서 루트이미지를 찾는 것이 반복문으로 되어 있고,
그 반복문이 계속 돌아가 진행이 안될 수 있습니다.

그런 경우가 의심된다면, 부트옵션에 iso-scan/filename=/경로/파일명.iso를 추가해보세요