리눅스라이트 한글화관련 문의드립니다

리눅스라이트(Linux Lite)를 설치하였는데 메뉴 등이 한글화되지 않네요.
설정-언어에서 한글을 설치하고 nabi를 설치하여 한글을 사용할 수는 있는데 시스템 전체에서 한글을 사용할 수는 없는지 문의드립니다.
아래 그림처럼 한글이 진하게 나오지를 않네요.

[attachment=0:1p3wnivb]Screenshot - 2013년 10월 11일 - 17시 17분 06초.png[/attachment:1p3wnivb]

‘한국어’ 적혀 있는 곳을 마우스로 누르고 맨 위로 드래그 해보세요
그리고 다시 로그인하면 적용됩니다

시스템 전체는 중간에 있는 시스템 전체 적용 버튼을 누르면 되구요

조금전 Linuxlite설치해보았습니다. 글타레에 댓글로 달아놓았습니다.
저도 맨처음에 설치하고 한글화 하려고 했는데 안되더군요…
나비깔고 로케일 바꾸려고해도 안되더라구요…
다른분이 파피리눅스에서 메뉴한글화한 글이 있어서 참고해서 한글메뉴사용했습니다.
ko_KR.utf8.tar를 다운하여 글타레에 나온 폴더에 넣어주고 한글폰트를 설치해야 했습니다.
글을 참고하여 설치해 보시기 바랍니다.

재부팅하고 그메뉴를 다시 해보세요…그리고 그 뒤에 지역설정같은데,그것도 서울로 맞춰야할겁니다.
왜 그러냐면 저도 이것 설치하고,처음엔 헤맷습니다. 헌데 당황하지말고 천천히 해보세요. 결국엔 되더군요. 아니면 콘솔을 열고,sudo apt-get update, sudo apt-get upgrade도 해보세요…

이것도 핵심은 우분투와 같은겁니다. 껍데기만 다른것이지요. 그리고 업데이트 서버변경도 먼저 해주어야하는데…

/etc/apt/sources.list 파일을 클릭하면 서버를 daum으로 바꿀수 있죠. 이건 시작메뉴에 있는 다른 우분투,데비안기반 배포판과 다릅디다. 찬찬히 당황하지말고…변경하고 재부팅…

아니면 시냅틱에서 하나하나 설치하면 됩니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blog ... eCall=true

위 블로그 보시면 마지막 부분에 한글화하기위해 필요한 패키지들이 나열되어있습니다. 다 설치하신후 재부팅하면 적용됩니다.

감사합니다. 말씀대로 해보고 해보겠습니다. 감사…^^

oseb님 말씀대로 언어설정에서 한국어를 맨위로 끌어올리고 리부팅하니 한글화되었네요. 감사합니다.

저는 모르고 미련한 방법을 사용했었네요…
저는 끌어올릴 생각은 못하고 한국어 선택하고 설정해도 한글이 안되어서
다른 방법을 찾은 것인데… 결국 미련하면 몸이 고생한다니까요…
좋은 정보 감사합니다…