버츄얼박스에서 윈도우7 실행시! 갑자기이러네요

우분투 13.10에서

버츄얼박스설치후 윈도우7을 설치햇습니다

잘되다가 우분투 재부팅후 버츄얼박스를 키니

윈도우가 안뜨네요 사진첨부합니다…

원인이 뭔가요?? 갑자기 이래서 당황스럽습니다.

만약 DKMS 패키지 설치 되어 있지 않으면 설치를 하시고,

sudo /etc/init.d/vboxdrv setup 을 실행시키라는 데요

커널에 버박이 로드 되어 있지 않아서 설치가 필요한 모양입니다.

:D

밑에 글을 보니 우분투와 윈도우를 동시에 사용하시려는 것 같군요.

제경우는 이렇게 사용하는데 혹시 필요하시면…

=============================
일단 주분투를 사용합니다 13.10 버전
(메뉴의 로그아웃 사용시 시스템이 느려져서 터미널로 리붓, 셧다운 합니다)

윈도우는 vmware의 vmware-player 무료버전에

설치하여 사용합니다.

TV카드가 지원이 안되서 윈도우에서 TV를 보는 편이라서요

만약, 게임, TV수신 카드를 사용하실 경우라면 버박보다는

vmware-player 입니다. 버박은 굉장히 느립니다.

둘다 확장팩을 설치해야 하고,

버박은 그룹설정을 해야 할겁니다

다른 사항은 없으나 혹시 커널업데이트 후에 화면이

이상해 지거나 하면 VGA 카드 문제입니다. 드라이버 설치하시면

말끔해집니다. 이 문제는 더이상 나타나지는 않을 듯 합니다만.

나머지는 여기 게시판 둘러보시면서 맞추어 나가시길…

[code:26dbr8us]sudo apt-get insatll vboxdrv setup[/code:26dbr8us]
창의적인 생각이었지만 틀렸습니다.

[code:26dbr8us]sudo /etc/init.d/vboxdrv setup[/code:26dbr8us]
이렇게 하시면 될 겁니다.

버추얼 박스가 커널 모듈이 실행 되어 있는 상태어야 동작 하는데 커널이 새로 업데이트 되면 커널 모듈도 그 때 마다 새로 생성되야 합니다.

dkms 패키지를 설치 하시면 아마 새 커널이 설치 될 때 마다 자동으로 새로 생성해 줄 겁니다.

구체적으로는 제가 잘 모르겠네요.

도와주신 모든분들 감사합니다.

말씀해주신대로 터미널키고 하니되네요

드디어 우분투와 윈도우를 같이쓸수있게됬어요

감사해요^^