우분투 서버 구축

서버쪽으로는 전무한데…
안드로이드 빌드 서버를 구축해야합니다… 하드웨어부터 어떤걸 해야할지 모르겠네요…
선배님들의 조언 부탁 합니다.

제가 구성할려고 하는것은 안드로이드 빌드와 소스 저장 입니다.
현재는 2명이 개발하지만 인원은 늘어날 예정입니다.

RAID 구성은 해야 하는지? 구성하면 어떤것으로…?등등 절차를 부탁 드립니다.

구글을 잘 활용하셔요.
검색어에
안드로이드 빌드 서버
이렇게 치는 것보다
android build server
이런 식으로 영어로 치는 게 더 많은 정보를 얻는 지름길.
물론 영어공부도 좀 하셔야겠죠.

10명 이내의 소규모라면 굳이 레이드가 필요할까 싶네요.
인원이 작은 경우에는 일단 예산을 먼저 정하고 그에 맞춰서 하드웨어를 결정하시는게 좀 더 편하실겁니다.

다만 로컬빌드를 배제하고 서버에서 모두 빌드를 한다고 가정하면 그래도 성능은 넉넉해야겠네요.
SSD로 용량 채우는건 좀 돈이 아깝다고 생각되고, 하드디스크 2개 (하나는 백업용)에
i7에 16기가(!!)면 나머지는 대충 맞추셔도 무난하지 않을까요.

그리고 서버 빌드 시스템이 꼭 필요한게 아니라면 ssh로 각자 터미널로 접속하는게 가장 편할거 같습니다.

서버 빌드 시스템이 필요하신거라면… 일일이 적기엔 너무 길고 아래 링크를 참고해보세요
[url:2pc80xsk]http://www.donnfelker.com/setting-up-an-android-build-server-part-1-the-server/[/url:2pc80xsk]