안녕하세요 우분투 컴맹입니다. 몇가지 확인만 부탁드릴게요

미니컴퓨터를 한대 찾앗는데 회사 랩실에서…

lava mini 라는 제품이고

부팅시켜보면 블랙스크린에 커서만 한개 나옵니다.

약 일주일간 찾다보니 우분투 블랙스크린이랑 증상이 비슷한데

문제는 보통…저런경우 부팅usb로 부팅해서 기존파티션을 날려버리면 될거같은데

cmos 진입 및 usb부팅조차 안되고 잇습니다.

1. 우분투 블랙스크린 이걸리거나 우분투 자체는 cmos를 날려버리고 삭제하는건지요?

2. 두번째로 저걸 고치려면 터미널 모드로 들어가거나 쉬프트 눌러서 어떤 명령을 해야된다고 되어있는데
    키보드가 컨트롤+알트+댈 이걸 하면 재부팅만되고 그어떤것도 안먹힙니다.;;

이게 일반적 우분투 블랙스크린 증상이 맞는지요??

두서없는 질문 드려서 죄송하고 답변 미리 감사드립니다.

검은화면에 커서 하나가 떠 있다면 그건 뭔가가 깔려있는게 아닌가요?
그 깔려있는 믄가가 무엇인지 먼저 파악하는게 순서일거 같아요~~~

커서에서 바로 uname -a 를 쳐보세용^^^

uname -a

[크롬북에서 적었어요~]

답변감사합니다.

그게 우분투 같은데… 프롬프트만 떠있고 키는 안먹습니다. 재부팅만되고;;;

그래서 혹시 우분투 설치하면 이런 화면이 뜨는건가? 싶어서 여쭙고 싶었습니다.

프롬프트만 떠있고 키는 안먹습니다. 재부팅만되고;;;

라는 말에 대한 정확한 묘사가 더 필요합니다.

다양한 상황이 있거등요…
그게 커널패닉에 의한 화면인지…
아님 콘솔 로그인 화면인지
또는 다른 화면일수도 있습니다.

말로 설명하는게 힘들면 스크린샷을 찍으셔도 됩니다^^^

예시로 제꺼를 보여드릴께요
첨부된 사진은 크롬북의 개발자 콘솔 모드입니다.
로그인 프롬프트가 떠 있어요.
로그인해서 필요한 응급조치를 할 수 있는 화면이어요~

답글 감사합니다.

아래 사진과 같이 좌측상단 프롬프트만 나와있고 키도 안먹히고 유일하게 먹히는건 컨트롤 알트 댈… 재부팅만 가능합니다…
사진은 똑같은화면 구글에서 찾았습니다.

[/img]

음… 방금 첨부한 검은화면의 사진을 보니… 믄가가 설치된거라고 보기가 어려운 화면입니다…

해당 장비 lava mini 를 잘 아시는 분을 찾아서 바이오스 진입 방법을 알아내는게 좋을거 같아요.

제 소견으로는 우분투나 리눅스가 설치된 화면이 아닙니다.

꾸벅,

황병희 드림

Ctrl-Alt-F1
Ctrl-Alt-F2
Ctrl-Alt-F3
Ctrl-Alt-F4
이런 키도 안 먹나요?

리눅스 설치되었는데 그래픽 관련 설정이 잘 안 되어서 X window 안 뜬 것일 수도 있어요.

감사합니다.

바이오스가 날아갔을수도있겠네요; 감사합니다.

네;

젤처음 찾아봣을때 컨+알+에프1 로 어디 진입한다

이런거였는데 안되더라구요; 관심감사드립니다.