특정키만 반복 입력 또는 반복 입력이 안되게 할 수 없을까요?

안녕하세요.

최근 22.04로 새로 설치를 했습니다.

Barrier를 이용하여 윈도우와 키보드 마우스를 공유해서 사용중입니다. (윈도우 노트북, 우분투 데스크탑)

문제는 한영키와 한자키가 한번 누르면 계속 반복해서 눌러진 것처럼 동작을 합니다.
(EN, 한 이 계속적으로 반복…)

키보드를 우분투에 직접연결했을때는 문제가 없는걸로 보아 Barrier의 문제인듯합니다.

이전에 18.04에서는 문제가 없었는데…22.04(xorg)와 무언가 맞지 않는듯합니다.

여하튼 “접근성” > “반복 키” 설정을 꺼서 임시로 해결하긴 했습니다만. Backspace의 반복이 안되니 좀 불편함이 있습니다.

그래서 제가 궁금한 것은 저 반복키 입력 설정을 한영 한자키만 안되도록 설정하거나 백스페이스키만 반복입력이 가능하도록 설정이 가능한지 궁금합니다.

아니면 Barrier자체의 문제를 해결할 수 있는 방법이 있는것도 좋겠죠…

구글링 중이긴합니다만… 딱히 원하는 자료가 나오지 않아서…질문을 남깁니다.

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

검색해보니 slow key라는 기능이 있긴하네요. 실수로 키가 눌리는거를 방지하기 위해서 꾹 눌러야 키가 입력되는 기능인것 같아요.
https://help.ubuntu.com/stable/ubuntu-help/a11y-slowkeys.html.en

좀 다른 댓글이지만
Xorg 는 다음 LTS 에선 선택지가 없을수도 있어요

밑바닥 공구리 바닥상태가 엄청시리 바뀝니다…

;;;