로그인 화면 해상도가 이상하네요

일단 제가 쓰는 그래픽 카드는 HD4850입니다

ATI 드라이버 깔았구요…

카탈로 그래픽을 1680 1050으로 세팅했습니다.

그런데 그 다음부터 부팅만 하면 그래픽 설정이 1920 1680으로 바뀌는 겁니다.

특히 로그인 할때 화면이 1920 1680 으로 잡혀서 화면이 찌그러져 나옵니다. (거의 안보입니다.)
덕분에 처음에는 되게 고생했습니다. 지금은 화면 안보고 감으로 로그인 하지만…

아무튼 스킬로 인해 로그인하는데는 이상없지만… 여간 불편한게 아니네요.

xorg.conf 에 virtual 1680 1050 을 삽입해서

로그인 넘어가고 나면 해상도가 1680 1050으로 다시 바뀌네요.

해결 방법 없을까요?

관련 글타래가 [url:3p3f3a6v]http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=22&t=592[/url:3p3f3a6v]에 있는데요…

저도 해보지는 않았지만 위 글타래에 Vulpes 님의 이야기에 따르면,

[quote="Vulpes":3p3f3a6v]여기서

Virtual 1400 1050
Modes "1400x1050@75" "1280x1024@75" "1024x768@60" "1024x768@70"

이게 중요합니다. 아마도 님의 경우, Virtual이 훨씬 더 크게 설정되어 있을겁니다. 이걸 [b:3p3f3a6v]Modes의 첫번째 엔트리와 똑같게 고쳐주시고 재부팅 하면 아마 정상적으로 적용될겁니다.[/b:3p3f3a6v][/quote:3p3f3a6v]
굵은 글씨와 같이 한 번 해보시기 바랍니다.