우분투 집에 설치 합니다!

[color=#4000FF:20fr3ftb][color=#4000FF]아르바이트 하던 가게에 우분투 설치했다가 다른 알바분이 윈도우에 바이러스 먹이는 바람에 (CD롬도 없고…플로피도 없는…)확 그

냥 포맷 시켜버렸습니다. 다른 PC에서 하드 복사를 시켜와도 무슨 드라이버가 안맞는건지 아예 켜지지가 않더군여. 음…뭔가

심하게 데미지 입은냥 블루스크린이나 뜨고…이참에 스누피 SP3로 깔고 싶었는데 이건 뭐 공CD도 없고 CD롬도 없으니…

그래서 결국 가까운 PC점에 맡겨버렸습니다…어차피 돈은 제가 내는게 아니니!! :twisted:

오늘은 우분투를 집에 깔아보려고 남는 하드 하나를 연결해서 포맷 중입니다! 아르바이트 하던곳에서 네트워크를 못잡아서

이리저리 해봤는데…안되더군여! 고치고 오는대로 다시 도전!

이번에는 집에서 해보려 하는데 환경이 또 다르니 다른 방법의 지식들을 찾아봐야겠네요. 아참! 그리고 어제는 서점에 가서 리눅스

책을 이리저리 찾아봤는데 그래도 꽤 큰 서점인데 역시 데비안은 보이지가 않더군여. 러닝 리눅스야 워낙 유명한 책이니 2권씩 디스

플레이 해놨더라구여. 그 외에 뭐 래드햇도 보였고 유닉스 서적들이 많이 보였고 서자룡님이 쓰신 페도라 책들도 보이더군여! 거기서

이것 저것 책들을 봤는데 아직은 책보다 인터넷으로 제가 하고 싶은 부분의 지식을 검색해가면서 해보는게 더 재미나네요!

사실 책이 있으면 단계별로 공부해보기 좋긴 하겠지만 딱히 맘에 드는 책이 없었습니다 T^ T

포맷이 다되어 가네요! 오늘은 우분투를 깔고 네트워크 설정을 꼭 마쳐보이겠습니다!![/color:20fr3ftb][/color]

데비안 책은 국내서가 나온지 꽤 오래됐죠. 2000년 초반에 나온 것 같던데… 그 이후로는 없었고…

우분투 책은 해외에서는 쏟아져 나오던데, 국내서 혹은 번역서는 못 본 것 같습니다.

아무래도 리눅스 쪽은 하우투 문서라든지 인터넷에서 찾을 수 있는 정보가 많다보니 그런 것일 수도…;

저도 우분투에 대한 책은 못봤네요…;; 해외서적은 영어실력이 딸려서 주문을 못하고 ㅋㅋ

http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Hardy_Korea

여기 사이트 참고해보세요…