글 쓰실때 라인을 넘지 않으셨으면 좋겠네요..

이곳의 연령대는 제가 알기로는 10대 초반부터 40대, 50대 분들까지 매우 다양한 것으로 알고 있습니다…

이곳에서 활동하게 된지도 어언 반년이 조금 넘었는데,

최근 들어 게시판 분위기를 보면 어째 좀…걱정되네요.

인신 공격이나, 비꼬는 댓글… 슬슬 가능성 있는 얘기라고 생각합니다.

조금씩 자제 했으면 좋겠습니다…

제목만 보고 … 전 라인을 넘지 말자 해서… 글을 한줄에 너무 길게 쓰지 말자로 이해했었네요… :-)

항상 대화는 어려운 법이네요…
조심조심… 휴…(말로만 조심하는… 쩝…)

[quote="bluetux":10kz1utg]제목만 보고 … 전 라인을 넘지 말자 해서… 글을 한줄에 너무 길게 쓰지 말자로 이해했었네요… :-)
[/quote:10kz1utg]
저도요.

[quote="ulepoz":2f4n5ib5][quote="bluetux":2f4n5ib5]제목만 보고 … 전 라인을 넘지 말자 해서… 글을 한줄에 너무 길게 쓰지 말자로 이해했었네요… :-)
[/quote:2f4n5ib5]
저도요.[/quote:2f4n5ib5]
저 역시 마찬가지입니다…;;;

그나저나 외계어대는;;;

혹시 한국 외국어대학 출신이신가요?

외계어대… ㅎㄷㄷ.;;;

[quote="coreanlibero":1a10gvdq][quote="ulepoz":1a10gvdq][quote="bluetux":1a10gvdq]제목만 보고 … 전 라인을 넘지 말자 해서… 글을 한줄에 너무 길게 쓰지 말자로 이해했었네요… :-)
[/quote:1a10gvdq]
저도요.[/quote:1a10gvdq]
저 역시 마찬가지입니다…;;;

그나저나 외계어대는;;;[/quote:1a10gvdq]

저도 순간…=_=;;; 그리 생각했던…

이야기가 다른 길로 새는 것 같은데… 저도 Greenlike님 말씀에 공감이 갑니다…

아무런 제재 없이도 잘 운영될 수 있도록 조금씩 조심해야 할 것 같네요.

• 불여우 ‘우리말 도우미’ 이제 잘 작동하네요!!!

[quote="Vulpes":jy8xyll9]혹시 한국 외국어대학 출신이신가요?[/quote:jy8xyll9]

넵. 그렇습니다. 출신은 아니고 올해 2학기 복학합니다. :)

[quote="Greenlike":15nkms7b][quote="Vulpes":15nkms7b]혹시 한국 외국어대학 출신이신가요?[/quote:15nkms7b]

넵. 그렇습니다. 출신은 아니고 올해 2학기 복학합니다. :)[/quote:15nkms7b]

오옷?!?!?! 제 후배시군요 (과활동을 안해서 보지는 못했겠지만)!! :slight_smile: 반갑습니다 ㅋㅋㅋ

그러고 보니 모현에 가본지도 꽤 됐군요. 동아리 후배들 보러 한번 가봐야 하는데… ㅋㅋ

[quote="Vulpes":37ez1gxf][quote="Greenlike":37ez1gxf][quote="Vulpes":37ez1gxf]혹시 한국 외국어대학 출신이신가요?[/quote:37ez1gxf]

넵. 그렇습니다. 출신은 아니고 올해 2학기 복학합니다. :)[/quote:37ez1gxf]

오옷?!?!?! 제 후배시군요 (과활동을 안해서 보지는 못했겠지만)!! :slight_smile: 반갑습니다 ㅋㅋㅋ

그러고 보니 모현에 가본지도 꽤 됐군요. 동아리 후배들 보러 한번 가봐야 하는데… ㅋㅋ[/quote:37ez1gxf]

휴학한지 어언 3년째라…

전 이미 잊혀진 사람이 되어 있을 확률이 높아요… 으엉 복학하면 공부해야할텐데. -_- ;

선배님 반갑습니다. :)

외대 이과쪽은 잘 모르고…어학중심의 커리큘럼이 잘 되어있는지도 잘 모르겠지만 적어도 국제지역연구 등은 국내 대학 중 가장 체계적이고 폭넓게 이루어지고 있다는 점 때문에 개인적으로 외대를 좋아합니다.
이젠 외계까지 영역을 넓혀서 진정한 의미의 FS(Foreign Studies)를 실현하기를…(퍽!)

전 외대와 어떤 이해관계도 없습니다. 친구 중에 외대 나온 녀석이 있었나…