음...죄송한데...

여기 우분투 포럼은 개인정보 고치는 곳으로 들어가도 탈퇴하기 버튼이 안 보이네요…

살펴보기
개인정보
포럼 환경설정
쪽지
무리
동무와 미운털

다 들어가봤는데 탈퇴하기가 없었습니다.

방법이 있는데 제가 몰랐던 거라면 알려주시면 감사하겠습니다…굽신굽신…

본 포럼이 사용하는 phpBB3에 회원 탈퇴하기 없습니다.
메일과 닉외에 다른 정보를 원하는 것이 없는 회원가입/관리 상태이며
무조건 탈퇴와 본인 글 삭제는 다른 토론글이 공중에 뜨게 되 버립니다.
phpBB는 토론을 시작한 사람뿐 아니라 댓글도 존중하는 구조가 다른 CMS와의 차이점 같습니다.
그래도 탈퇴를 원하시면 관리자에게 요청하시면
검토 후 가능할 것입니다.

탈퇴를 원하시는 지요?

이것저것 고려해서 탈퇴 안 하기로 했스빈다…그냥 두세요 ;;;

천태만상 이라는 말이 있습니다.

참 가지각색인 세상이지요.
세상 사람들은 자신의 생각이 옳고 타인의 생각은 그르다고 생각하며 살아가고 있습니다.

상대방의 본 의도와는 다르게 전적으로 자신이 받아들인대로 생각하고 표현을 하지요
매우 이기적인것이 인간입니다. 그래서 천태만상이지요.

사람의 내면심리상 모든 사물을 보고 느끼고 판단하는 것은 전적으로 자신의 경험에 입각하여 생각하고
판단하고 표현하며 모두가 자신의 생각이 옳다고 판단하고 살아가고 있지만…그건 오직 자신뿐이죠…

타인을 배려한다고 타인을 이해한다고 말하는 사람들도 역시 자신의 입장에서 상대방을 바라보고 판단을 합니다.
과연 상대방입장에서 자신을 바라보는 사람은 몇이나 될까요!! 아마도 거의 없을거라 생각합니다.

언젠가 도올선생이 한말이 생각납니다.
무엇을 모르는가가 아니라 무엇을 모르고 있는지를 모르고 있다는것이 문제이다.

자신은 늘 상대방을 배려하며 살아가고 있다고 말하는 사람들은
진정 상대방을 배려하며 살아가는것일까요? 아닙니다. 자신의 입장에서 자신을 배려하는것이지요.
그리고 그 배려가 상대방에게도 전달이 된다고 생각하는것입니다.

이해하고 배려한다는것은 상대방입장에서 생각하고 상대방입장에서 배려할때 진짜 전달이 되는것입니다.

이 시대에 가장 필요한것은 자신의 욕심과 입장만을 내세우는 집단주의 전체주의적 사고가 아니라.
타인의 입장에서 자신을 바라보려는 노력을 할때에 좋은 세상이 오지 안을까 합니다.

그러나…생각처럼 세상은 돌아가지 안고 무엇을 모르고 있는지조차 모르는 사람을이 대부분이라.
그저 그러려니 하고 감수하고 살아갈수밖에요…

전 우분투라는 말을 참 좋아합니다. 사실 그래서 우분투를 사용하기도합니다.

이 나라 대통령이 국민의 입장에서 나라를 바라보았으면좋겠습니다.
세상사람들이 상대방의 의도를 조금더 확실히 파악하고 그 사람의 입장에서 한번더 생각해보고
말을 꺼냈으면좋겠습니다.
자신이 잘못을 했다면 깨끗하게 인정하는 멋진모습을 보고 싶습니다.
예수그리스도의 낮은곳으로 임하소서라는 말은 거지소굴로 들어가라는것이아니라
겸손하라는 뜻입니다. 어쩌면 이 말이 더 필요할지도 모를 세상입니다.

저 역시 저리 살려고 노력하지만 인간인지라…그래도 노력은 합니다 ^^/

전 다이나님이 탈퇴하지 안으시길바래요~

그림은 블로그에나 올려야겠심…

[quote="deadsky":71oqslpc]이거 병인듯…글만쓰면 왠지 썰렁한…그래서 배경화면올라갑니닷~
단순한 애로배경화면이 아닙니다. 의미심장한 배경화면임 ㅋㅋㅋ[/quote:71oqslpc]
어익후 이런 올바르신 분을 봤나. ㅎㅎ

글도 그렇고 짤방(?)도 그렇고 참 의미심장하면서도 마음에 와 닿는군요.

저 처자 골반에 있는 tux는 문신인가요? 아주 구냥 섹쉬나이너마이트임다. 흠흠.;;

그 아래의 문구도 인상 깊군요. ㅋㅋㅋ.

그리고…

dynamism2002님! 그냥 phpBB의 탈퇴 기능이 존재하는지 궁금하셨던 것 뿐이죠? 궁금증 해결하셨으니 다행입니다. ㅎㅎㅎ. [color=#FF0000:71oqslpc]그럼 다음에 또 뵈요~![/color:71oqslpc] :D

데드 스카이님… ㅜㅜ… 요즘 여기에 미성년자 부쩍 늘었습니다…

관리자님! 이왕이면 성인게시판 만드는걸 고려하시는건? ㅜㅜ

[quote="dynamism2002":dcc07v4j]굽신굽신…[/quote:dcc07v4j]
이런 표현은 좀 자제하셨으면 좋겠습니다.

[quote="hanbin973":2yhgcq4i]데드 스카이님… ㅜㅜ… 요즘 여기에 미성년자 부쩍 늘었습니다…

관리자님! 이왕이면 성인게시판 만드는걸 고려하시는건? ㅜㅜ[/quote:2yhgcq4i]

외설과 예술은 종이한장차이랍니다…

보는자의 내면을 알수 있는 부분이지요…한빈님 너무 밝히지마삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[quote="ulepoz":1wc0t4z5][quote="dynamism2002":1wc0t4z5]굽신굽신…[/quote:1wc0t4z5]
이런 표현은 좀 자제하셨으면 좋겠습니다.[/quote:1wc0t4z5]

그런 표현하나하나 지적하지맙시다.

쓰면어떻고 안쓰면 어떰?

봐주세욤!! 굽신굽신~

[quote="deadsky":xagiwpr0][quote="ulepoz":xagiwpr0][quote="dynamism2002":xagiwpr0]굽신굽신…[/quote:xagiwpr0]
이런 표현은 좀 자제하셨으면 좋겠습니다.[/quote:xagiwpr0]

그런 표현하나하나 지적하지맙시다.

쓰면어떻고 안쓰면 어떰?

봐주세욤!! 굽신굽신~[/quote:xagiwpr0]
일단 맞춤법에 어긋납니다. 굽신굽신이 아니라 굽실굽실 입니다.

굽신-굽신
1 ‘굽실굽실1’의 잘못.
2 [북한어]머리나 허리를 자꾸 구푸렸다 펴는 모양.
3 [북한어]남의 비위에 맞추어 꽤 비굴하게 행동하는 모양.

그리고 뜻이 별로 좋지 않습니다.

굽실-굽실1
1 고개나 허리를 자꾸 가볍게 구푸렸다 펴는 모양.
2 남의 비위를 맞추느라고 자꾸 비굴하게 행동하는 모양.

출처 : http://alldic.daum.net/

맞춤법…

OTL…

뭐 재미있으라고 쓰는 인터넷 상의 표현인데… (자주 쓰는 1人.;;; )

틀린 맞춤법인 것을 모르고 사용하는 것은 문제네요.

한 수 배우고 갑뉘당~

데드님 밝히는게 아닙니다. ㅡㅡ;; .

정말로지 저는 ;;; 아직은 그래도… 아직은 그래도… 그래도 아직은 순수한 초6꼬마에요…

그냥 성인게시판 떡하니 만들어놓고 그 안에서 좀 하셧으면 ㅜㅜ;;;;

나이는 그냥 작성해서 날리면 어드민님이 알아서 차단??

아! 그리고 참고로 글 돌리다가 만약에 그런 그림이 있고 부모님이 보시면 저는 이제부터 우분투하고 연을 끊어야됩니다. ㅡㅡ;;

솔직히 윈도도 맘만먹으면 해적판 정도는 껌입니다.ㅡㅡ;;

괜히 우분투 쓰는지 아세요?

많은 분들의 열화와 같은 성원(?)에 보답하고자, 해당 파일을 삭제하였습니다.
성인 게시판이 개설될 때까지는 자제해주시기 바랍니다.
(개설 여부는 미정입니다.)

올려 놓은거 다 지웠으니 더이상 왈구왈구 하지맙시다.

데드님… 제가 이러는것은 우분투와 연을 끊는거 때문입니다.

솔직히 에반게리온만 봐도 나올건 다 나오죠 ㅡㅡ;;; 결국 스토리 이해한다고 보고 있던거지만요…

워워~ 릴렉스하세요=_ㅜ;; 웬지 이 글타래는 약간 아슬아슬하네요…

아! 아깝다! (응?)

성인 전용 게시판 개설 적극 찬성…!!!

…이라지만 이런 포럼에 성인 게시판이라는 것도 좀 그렇긴 하죠. ^^;;;

deadsky님과는 음성적(?)으로 거래(??)해야 하는 것인가…

그간 deadsky님의 짤방(?)을 사랑해왔던 저로서는 다소 아쉽지만, 그래도 건전한 인터넷 문화를 위해 참아야(?) 겠지요! :D

저 같이 한동안 잠수 타고 있다가도 이렇게 활개치면 그만 이거늘… -_-;;