질문 3가지

1.우분투를제것(?)으로만들려고 여러가지를 만졌더니, 3D데스크탑이 …
ㅂ ㅂ된것같아요…ㅠㅠ(3D효과끄면 잘되요…85헤르쯔만 되는거 빼고…)
그리고 잘되던 3D(약간랙은 있었는데…)가 완전 바보되고, 화면 주사율이 85헤르쯔밖에 안돼네요.
2.우분투 로그온 화면에서 자동으로 num lock가 켜지겐 못하나요?
로그인후 자동으로 켜지는건 있던데…
3.IEs 4 리눅스를 설치했는데 바탕화면에 안나오네요…-ㅅ-;;
그냥, 바탕화면에 붙이면 안예쁘고…
아이콘 어떻게 못만드나요…

1. 요즘은 메인보드 자체에도 Num Lock이 항상 켜지도록 하는 기능이 있습니다. 바이오스를 살펴보세요.
  2. 홈디렉토리에서 .ies4linux 디렉토리에 보시면 'Internet Explorer 6.0’라는 파일이 있을겁니다.
    복사한 다음 바탕 화면에 붙여 넣으시거나… 컨트롤키를 누른채로 끌어다 놓으시면 됩니다.

그리고 ‘Internet Explorer 6.0’ 파일의 실제 파일명은 ies4linux-ie6.desktop 인데 .desktop 파일은 윈도우로 치면 바로가기와 비슷합니다.
바탕화면에서 오른클릭 -> 실행 아이콘 만들기 를 하신다음 아이콘, 이름, 명령, 설명등을 채워넣으면 만들수 있습니다.
구조가 궁금하시면 .desktop 파일을 텍스트 편집기로 열어 보시면 도움이 될겁니다.