노트북 액정 백라이트갈기...

백라이트가 아니라 CCFL이라고 하던데… 아무튼…

이거 갈아보신분 있으신가요?

화면이 누렇게 뜨고 해서 큰맘먹고 갈아보려고 했는데

생각처럼 쉽지가 않더군요…

다 뜯고 새로산 백라이트 넣다가 살짝 힘주니 퍽하더니 깨지고…

할수 없이 원래 있던거 넣다가 그것도 깨졌습니다… :|

산산이 분해된 노트북 보고 있자니 마음이 답답하네요…

그냥 액정을 새로 사야할지…

이런건 하드웨어 전문 커뮤니티에 가보셔요 ㅋㅋ

플웨즈, 파코즈, 쿨앤조이(여긴 튜닝이었나?) 같은데 가보시면 답이 나옵니다./ ㅋㅋ

삼성노트북(모델명은 까먹음)은 직접 갈아보았고,
바이오는 시도하였으나,
‘얼레??? 이게 아닌데…(구조를 파악하기 힘들었슴…)’
해서 옥션의 업자를 검색해서 공임주고 갈았습니다…

구조가 제조회사마다 다른 듯 하더라구요…

결국 액정 갈았습니다.

근데…
별로 할만한게 아닌거 같네요…

말씀하신 것처럼… 액정이 종류도 많은것 같고
자세히는 모르겠지만 제것도 그다지 쉬운편은 아니었던거 같네요.

그리고 성공을 했다고 해도…

아무리 손으로 정교하게 한다고 해도
굴곡이 생기고… 철판의 휨이나 구부러짐이 생겨서
원래처럼 액정 전체가 같은 밝기로 맞추는건 안되더군요…

혹시 생각 있으신분들은 신중하게 생각하시길 바라면서 글 남겨봅니다.