2시간에 천만원.

코드소프트라는 회사에서 특허를 낸 자사의 암호화 방식을 홍보차 1천만원의 상금을 걸고 암호문 해킹 이벤트를 열었습니다.

http://www.playxp.com/community/funny/v ... id=1796218

…결과는 2시간만에 첫 게시자에 의해 이벤트 종료. 거기다 심지어 얼마 안 있어 사이트 게시판까지 해킹당해 이벤트 시작 후 24시간이 조금 넘은 현재 사이트는 이런 상태.

http://www.codesoft.co.kr/

코미디도 이런 코미디가… ㅋㅋㅋ

이건 정말 안습…이라는 말 외에는 표현할 말이 없네요-_-;;

2시간만에 박살난것도 쪽팔린 일인데 의도한 방법으로 진행되지 않아서 중지한다는 부끄러운 공지를 남겨놨군요.
뒤에 이어지는 말을 봐서는 방법이라는게 해킹 방법을 뜻하는것 같은데 해킹에 정석이 어디있나요.

코메디는 아닐텐데…

왜 쓴웃음이 날까요??

안습…

저 이벤트 기획했던 사람은 회사에서 자리가 위험할 수도 있겠단…

왠지 안됬다는 생각이…나름대로 열심히 만든것일텐데…금새깨저서…허무할듯요…

흠…/애도…

대한민국 중소기업 하나가 사라지겠네요.;

의도한 방법이 무엇이었든지 간에, 해독한 사람이 해독 방법에 관해서도 자세히 써둔 이상, 저 회사의 주력 상품일 것이 뻔한 그 암호화 기술의 허점이 만천하에 드러났으니, 이제 사업이 많이 힘들어지겠어요.

한 편으론 안타깝고, 한 편으론 참 코미디 같은 일이기도 하고… 그렇네요.;

그나저나 Vulpes님 PlayXP에도 다니시나 보네요. 워크 유저?? ㅎㅎ

아웃 웃겨…ㅋㅋㅋ

[quote="pcandme":tooii1md]그나저나 Vulpes님 PlayXP에도 다니시나 보네요. 워크 유저?? ㅎㅎ[/quote:tooii1md]

아뇨, 사실 저기는 그런 사이트가 있다는 것만 아는 정도였는데 다른 곳에서 링크타고 들어갔습니다 ㅋ
게임은 MMO를 좋아하긴 하는데 꾸준하게 뭐 해본 적이 없어서리… 폐인 레벨로 게임 하는 사람들 보면 신기해요 ㅋ

갑자기 저 회사가 너무 불쌍하네요.

한국해커들은 너무 얕봤어요. 저같은 초딩도 기본적인건 하는데… 대표적으로 영어학원 숙제. ㅋㅋ…

어…어제는 그냥 백지 상태더니
오…오늘은 페이지 읽기 에러;;

[quote="Vulpes":2s8z53ac]코드소프트라는 회사에서 특허를 낸 자사의 암호화 방식을 홍보차 1천만원의 상금을 걸고 암호문 해킹 이벤트를 열었습니다.
[/quote:2s8z53ac]

사람들이 암호를 너무 우습게 보는군요. 특허 냈다고 안전하단 보장이 있을리가…
관련 학회에 발표하고 수많은 사람들이 공격을 시도해보고 몇 년이 지난 후에야
겨우 "쫌 안전한 것 같은데…" 정도를 말 할 수 있는 건데요. :)

지금도 뉴스그룹 같은 데에는 저런 비전공자들이 만든 엉성한 암호가 수도 없이
올라오는데, 그 중 99.9%는 저런 꼴을 당할 겁니다. 지금이 19세기도 아니고 말이죠. ;)