옥션에서 물건 몇개사려다가 화가나서....아 정말 어쩌면 이럴수기

대충 얘기는 들었지만 이정도인 줄은 몰랐습니다.

휴! 한숨만 나옵니다.

파이어 폭스 지원하는 인터넷 쇼핑몰 없나요? 있다면 좀 알려주세요.

그리고 인터넷상에서 물건을 살 수있는 현실적인 대안도 좀 알려주세요.

우분투로 바꾸고 처음으로 시도하는 것이였는데… 아 정말 화가 나네요.

기본적으로
우리나라에서는
인터넷을 통해 "결제"를 하려면
인증서 확인과 보안 프로그램 설치가 되어야 하도록 규칙이 정해져 있습니다.

그런데 현재로서는 인증서 확인과 보안프로그램 설치 모두…액티브X를 통해서만 서비스가 제공되고 있습니다.
따라서 리눅스든 윈도든 파이어폭스를 통해서는 결제가 불가능합니다.

ps.
그밖에 보안 프로그램이 키로그 방지나 기타 후킹 방지, 방화벽 기능 등이 가능해야 하고
그걸 국정원에서 테스트까지 한다고 합니다.
전부 윈도에서만 가능한 짓거리죠.

[quote="dudndkqk":3urdyjwb]파이어 폭스 지원하는 인터넷 쇼핑몰 없나요? 있다면 좀 알려주세요. [/quote:3urdyjwb]
포기하시고 이 기회에 지름신과 멀리하세요. ;;;

여담으로 윈도에서라면 파폭이나 오페라를 이용한 빠른 검색이 가능합니다.
느려터진 IE 가 아닌 오페라나 파폭으로 탭 주루룩 띄워놓고 주욱 살펴본 다음, 결제는 IE 로…
제대로 말리는 거죠. 지름신께 ;;;

오픈웹에서 G마켓이 그게 가능하다고 했던 게 기억나는군요.

랄까 지금은 모르겠습니다. 한 번 들어가서 해 보시기를. 로그인 안 해도 됩니다.

예전부터 이것과 관련한 위키에 목록을 만들려고 했는데 지금 만들었습니다.

혹시 파이어폭스에서 자주 이용하시는 쇼핑몰이 있으시면 여기 목록에 추가해주세요.

wiki/doku.php?id=%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EC%96%B4%ED%8F%AD%EC%8A%A4_%EC%A7%80%EC%9B%90_%EC%87%BC%ED%95%91%EB%AA%B0_%EB%AA%A9%EB%A1%9D

[quote="dudndkqk":1heypr9j]대충 얘기는 들었지만 이정도인 줄은 몰랐습니다.

휴! 한숨만 나옵니다.

파이어 폭스 지원하는 인터넷 쇼핑몰 없나요? 있다면 좀 알려주세요.

그리고 인터넷상에서 물건을 살 수있는 현실적인 대안도 좀 알려주세요.

우분투로 바꾸고 처음으로 시도하는 것이였는데… 아 정말 화가 나네요.[/quote:1heypr9j]

제가 최근에 만들고 있는 농산물 쇼핑몰은…우분투로도 접속가능하게 만들고 있습니다.

단지 무통장입금이기 땜시루 전화로 입급하시거나 =_= 은행을 가셔야하긴합니다만…흠흠…아직 완성은 안됬습니다 ㅋㅋㅋㅋ

완성되면 대대적으로 자랑하고 다닐터이니 꼭 들러주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 3사 방송국 전부 파폭에서 제대로 안보이거나 보여도 접속이 안됩니다. -_-b

[quote="nike984":107304ii]심지어 3사 방송국 전부 파폭에서 제대로 안보이거나 보여도 접속이 안됩니다. -_-b[/quote:107304ii]
문의하면 만날 답변도 똑같죠. 본질을 슥 비켜가거나 아니면 시장성 어쩌구저쩌구… :(

[quote="fusion94":1ureypp3]문의하면 만날 답변도 똑같죠. 본질을 슥 비켜가거나 아니면 시장성 어쩌구저쩌구… :([/quote:1ureypp3]
IE의 시장성을 앞장서 확보해주겠다는거죠? ㅋㅋㅋ

한겨레랑 오마이뉴스도 대단하더군요.

입성하자마자 떡하니 나타나는 플래시(쓴웃음)

[quote="포풍저글링":1x1fqm1y]한겨레랑 오마이뉴스도 대단하더군요.

입성하자마자 떡하니 나타나는 플래시(쓴웃음)[/quote:1x1fqm1y]
그래도 ActiveX 컨트롤보다는 그나마…하긴 플래시도 리눅스용은 영 거시기하죠, text only 페이지라도 있었으면 하네요.

[quote="coreanlibero":31ug31rn][quote="fusion94":31ug31rn]문의하면 만날 답변도 똑같죠. 본질을 슥 비켜가거나 아니면 시장성 어쩌구저쩌구… :([/quote:31ug31rn]
IE의 시장성을 앞장서 확보해주겠다는거죠? ㅋㅋㅋ[/quote:31ug31rn]
전 예전부터, (웹표준을 제대로 지킬 수 없다면) 좀더 보편적인 웹서비스를 위해선 쪽수(?)로만 밀어붙이는 IE가 아니라 다양한 플랫폼을 지원하는 넷스케이프를 기준으로 해야 한다고 주장해 왔습니다. 그런데 아무도 공감안하데요 쩝. 지금은 그 기준이 넷스케이프 대신 파이어폭스와 오페라로 바뀌긴 했지만 기본적인 생각은 같습니다. IE를 왕따시켜 버리는 거죠. 사기업에게는 불가능한 얘기지만 공공서비스라면 가능하리라 봅니다. IE에서 안된다고 항의 들어오면 무시해버리고…(퍽)

[quote="포풍저글링":143v0g68]오픈웹에서 G마켓이 그게 가능하다고 했던 게 기억나는군요.

랄까 지금은 모르겠습니다. 한 번 들어가서 해 보시기를. 로그인 안 해도 됩니다.[/quote:143v0g68]

G마켓은 딴건 몰라도, 인코딩이 제대로 된 메일을 보내주더군요. ^^
gmail을 thunderbird에서 imap으로 받아 보는데, 메시지 목록에서 제대로 된 제목을 보여주는
상업용 메일은 모두 G마켓. 다른 곳은 은행을 비롯해서 카드 회사 결제정보까지 모조리 ???가 난무하는 메일을 보내서 아주 짜증입니다. 웹은 이래저래 걸리는 게 많다 쳐도, 메일이나 좀 똑바로 보내줬으면 좋겠습니다.

[quote="포풍저글링":2uhdqtlc]한겨레랑 오마이뉴스도 대단하더군요.

입성하자마자 떡하니 나타나는 플래시(쓴웃음)[/quote:2uhdqtlc]

뜬금없이 한겨레와 오마이뉴스가 튀어 나오는지 모르겠지만…
쇼핑하고 위 두 언론사는 상관이 없지 않나요?

그리고 광고를 보고 싶지 않다면 파이어 폭스 부가기능 adblock을 설치해 보세요~

[quote="nike984":3ca7numw]심지어 3사 방송국 전부 파폭에서 제대로 안보이거나 보여도 접속이 안됩니다. -_-b[/quote:3ca7numw]

다시 보기 하려고 윈도로 부팅하는 마눌님을 차마 막을 수 없는 일이 발생합니다.

아~! 남편보다 좋은 꽃남이란…

[quote="nahanjang":hgirj7gm]뜬금없이 한겨레와 오마이뉴스가 튀어 나오는지 모르겠지만…
쇼핑하고 위 두 언론사는 상관이 없지 않나요?[/quote:hgirj7gm]

앞에서 방송사 얘기가 나오길래 그랬습니다만 뭐 어쨌든 상관 없습니다.

앞으로는 쇼핑몰만이 아니라 모든 사이트에 이 잣대를 들이댈 거니까요(웃음)

음… g마켓이랑 yes24에서 되나요?? 난 아예 안된다고 생각해서 시도도 안 했는데…
정신건강에 그게 좋거든요…
안그래도 살게 좀 있는데 함 해봐야겠네요.

외국 사이트에 paypal이 링크 되어 있는 걸 봤는데, paypal은 어떤 식인가요?

최근 김기창 교수님과 윤석찬씨를 중심으로 오픈뱅크 운동이 시작하려고 하고 있습니다.
아직은 논의 단계인지라 말씀을 안 드리고 있는데, 2003년도의 프리뱅크 운동을 잇는 것이기에 최대 한 달 안에 본격적인 활동을 시작하리라 생각됩니다.

그때되면 다시 한번 제대로 광고(?)드릴테지만, 일단 맛이라도(?) 보세요. -_-;

http://channy.creation.net/project/openbank/

전 쇼핑몰쪽은 체념했는데,
저희학교 사이트는 파폭에서 우회로를 타서 로그인을 해야 하는 불편함이 있어요.
거기다가 플래시로 된 메뉴는 없는 셈 치는게 편하고…

거기다가 각종 증명서(재학증명서, 기타등등…)를 떼려면 학교에 직접 찾아가서 해야해요.
(IE전용으로 만들었으니까요.)

언제쯤 해주려나 하고 고민하고 있습니다…저 졸업하기 전까지는 힘들 듯 싶어보이기도 하구요.
항의가 먹히지 않는 동네니까 그러려니 해야죠 뭐…