우분투 티 디자인 공모!!!

자자 왔어요 왔어~ 드디어 티가 왔습니다.

그 전에 [b:3hv4hhdv][color=#FF0000:3hv4hhdv]"저 티 살래요~" 하시는 분은 절대 티 안 드립니다.[/color:3hv4hhdv][/b:3hv4hhdv]
이 글은 구매 신청글이나 구매 문의글이 아니라, 디자인 공모 글입니다!!!

오는 5월 말 세미나에 큐브리드 지원으로 티셔츠를 제작하기로 했습니다.
세미나에 참석하시는 분들은 공짜루~ 드릴거구, 미처 참석하지 못하시는 분들에게는 아마도 배송료만 받고 보내드릴 수 있을지도 모르겠습니다. ;;;;

그런데 중요한 거!
이쁘게 만들어야 한다는 거~

기준은 반팔 면티입니다. 자 만들어 주세요~

참고글 : [url=http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=12&t=1569:3hv4hhdv][수정] 티셔츠 쇼핑몰 / 디자인 관련[/url:3hv4hhdv]
[url=http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=12&t=1280:3hv4hhdv]우분투 티셔츠 주문 어떨까요?[/url:3hv4hhdv]

[quote="Mr.Dust":2u2cqjfy]기준은 반팔 면티입니다. 자 만들어 주세요~[/quote:2u2cqjfy]
로고 등의 인쇄가 고무같은 재질은 아니길 바랍니다.
(이걸 나염 방식이라고 하는지… 전문 용어는 잘 모르겠네요.)

단체 티를 여러번 맞춰보았는데, 프린트 재질에 따라서 옷의 수명이 많이 달라지더라고요…

음… 디자인은… 예쁘게 해주세요~ :shock:

저는 우분투 로고 들어가면 아무거나 좋습니다.

우분투가 튀는거와 무난한거
두가지 생각 해보았습니다.

무난한거로 할때 회색(그레이)에
로고 가운데 보다 옆에 작은거 들어가는게 어떨 지요.
[attachment=0:1zy2zxd7]ubuntu-t.png[/attachment:1zy2zxd7]

밥 먹으며 김프질 하니 졸리군요
우분투가 튀는 건 다른분이 …

역시 튀는건 우분투 삽(https://usshop.ubuntu.com)에 티셔츠 들이죠
[attachment=0:3ikwmcbg]ubuntu-t2.jpg[/attachment:3ikwmcbg]

[quote="강분도":182qkoue]역시 튀는건 우분투 삽(https://usshop.ubuntu.com)에 티셔츠 들이죠
[attachment=0:182qkoue]ubuntu-t2.jpg[/attachment:182qkoue][/quote:182qkoue]
오… 가슴이 튀는군요. =3=33

제가 다니는 회사에서는 최근 신제품 출시가 임박해짐에 따라 BI, CI, TM등에 대한 논의도 하고 있습니다.
그러다보니 이번 티셔츠 디자인에도 남다른 시선이 가는군요.

음… 궁금한 것 하나 질문 할께요…

우분투 로고와 UBUNTU, Korean user community 등의 영어로 디자인합니다만,
우분투, 대한민국 우분투 사용자 모임 처럼 한글로 표현하면 안되나요?

앞서 생성된 글타래를 죽~ 훓터 봤는데, 한글로 된 것은 없는듯 합다.
이것은 규칙인 건가요?

강분도 님 티셔츠를 무단 도용했습니다.ㅎㅎㅎ

발부분에 티밖으로 나간 부분은 팔뚝을 돌려서 붙이자는 겁니다.후훗

사실 가슴에 우분투 마크 두개를 딱 올리고 싶었으나…

변태 소리 들을까봐 바꿨습니다.

채널에서 말씀드린대로 쇼킹 하지 않아서 양해 부탁드려요…

제 아이디가 짤리는 거보단 좋지 않나요?? ㅎㅎㅎ

우분투 로컬 팀에 맞는 티 디자인은 어떨까요?
[attachment=1:14g1x6a5]ubuntu-t2.png[/attachment:14g1x6a5]
이런 식의…

저도 분도님 안 처럼 무난한 티 디자인이 좋다고 생각합니다.

[attachment=0:14g1x6a5]ubuntu-t1.png[/attachment:14g1x6a5]

[quote="seungje":c3ihv5gk]우분투 로고와 UBUNTU, Korean user community 등의 영어로 디자인합니다만,
우분투, 대한민국 우분투 사용자 모임 처럼 한글로 표현하면 안되나요?

앞서 생성된 글타래를 죽~ 훓터 봤는데, 한글로 된 것은 없는듯 합다.
이것은 규칙인 건가요?[/quote:c3ihv5gk]
규칙은 딱 하나입니다.

[size=200:c3ihv5gk]"이쁘게"[/size:c3ihv5gk]

(…)

뭔가 엄청난 집단인듯…이름을 가리는겁니다
마크 옆에 ㅇ ㅂ ㅌ
라고만 써놓는다면…어떨까요?

[quote="khj586":3jry6270]뭔가 엄청난 집단인듯…이름을 가리는겁니다
마크 옆에 ㅇ ㅂ ㅌ
라고만 써놓는다면…어떨까요?[/quote:3jry6270]

ㅇㅂㅌ는 뭔가 오해의 소지가…=_=;;

[quote="khj586":3h934qlt]강분도 님 티셔츠를 무단 도용했습니다.ㅎㅎㅎ

발부분에 티밖으로 나간 부분은 팔뚝을 돌려서 붙이자는 겁니다.후훗

사실 가슴에 우분투 마크 두개를 딱 올리고 싶었으나…

변태 소리 들을까봐 바꿨습니다.[/quote:3h934qlt]무단 도용은 좋은데 가운데 그림 하나면 모를까 양팔 위엔 무슨 우뢰매 티셔츠 인가요?

[quote="seungje":3h934qlt]우분투 로고와 UBUNTU, Korean user community 등의 영어로 디자인합니다만,

이것은 규칙인 건가요?[/quote:3h934qlt]한글사랑 음 좋은데 한번 로고와 더블어 만들어 보겠습니다만
한글 글꼴로 뽀대가 안나요 :shock:

[quote="khj586":3h934qlt]뭔가 엄청난 집단인듯…이름을 가리는겁니다
마크 옆에 ㅇ ㅂ ㅌ
라고만 써놓는다면…어떨까요?[/quote:3h934qlt]<passinger> 진정 개인 개발 위해 다구를 그리 당하고 싶으신가요 ^^

헉둑 이런글이 도대체 언제 올라온거죠? =_=;;;;;; 이제 봤으니 저도 디좌인하나 해서 올리겠습니다…기다리삼!!!

[quote="강분도":34kl6q9m]한글사랑 음 좋은데 한번 로고와 더블어 만들어 보겠습니다만
한글 글꼴로 뽀대가 안나요 :shock: [/quote:34kl6q9m]
회사 신제품 BI, TM 등을 화면에 띄어놓고, 은근슬쩍 우분투 로고 그려봤다는…
그런데 정말 한글 디자인 하기 힘드네요.
기본 우분투 로고에 우, 분, 투를 삽입해봤는데 막상 해놓고 보니 안이뻐요. :cry:

한글로 우분투 라고 적으면 정말 뽀대가 안나는군요.
(흠냐… 한글사랑은 저멀리…)

;;; 엄한게시판에 올려서 다시 올려욧.

[img:1pg3a70l]http://readytoact.gnukorea.com/attach/1/1264113889.jpg[/img:1pg3a70l]
앞면

[img:1pg3a70l]http://readytoact.gnukorea.com/attach/1/1059095343.jpg[/img:1pg3a70l]
뒷면

심플하고도 실용(?)적인 디자인입니다.

http://readytoact.gnukorea.com

readytoact 님 이미지 가지고 좀 해봤습니다.원 소스가 뭔지 모르겠어서 ㅋㅋ

[attachment=1:3hf0pmv6]doraki22.jpg[/attachment:3hf0pmv6]

[attachment=0:3hf0pmv6]doraki11.jpg[/attachment:3hf0pmv6]

참 대충이죵~?

아음… 그릴 재주는 없고,

로고는 목뒤에 작게,
전면엔 9.04 마스코트인 뿔단린 토끼 그림으로 하면 예뻐질 가능성이 훨씬 높아지지 않을까요?

후드티 디자인!!

후드티도 그릴 수 있음 좋겠다 ㅠㅠ

[img:2lwq3jkx]http://readytoact.gnukorea.com/attach/1/1397954706.png[/img:2lwq3jkx]

[quote="suapapa":3f5sdage]아음… 그릴 재주는 없고,

로고는 목뒤에 작게,
전면엔 9.04 마스코트인 뿔단린 토끼 그림으로 하면 예뻐질 가능성이 훨씬 높아지지 않을까요?[/quote:3f5sdage]
저도 뒷목에 우분투로고 작게 넣은 것이 마음에 드네요.

근데 마스코트를 넣으면 2009년 10월 이후에 무안해져요… ㅋㅋㅋ

드라키님 디자인이 최고인 듯… ㅋㅋㅋ 8-)

[quote="coreanlibero":178q4b08][quote="suapapa":178q4b08]아음… 그릴 재주는 없고,

로고는 목뒤에 작게,
전면엔 9.04 마스코트인 뿔단린 토끼 그림으로 하면 예뻐질 가능성이 훨씬 높아지지 않을까요?[/quote:178q4b08]
저도 뒷목에 우분투로고 작게 넣은 것이 마음에 드네요.

근데 마스코트를 넣으면 2009년 10월 이후에 무안해져요… ㅋㅋㅋ

드라키님 디자인이 최고인 듯… ㅋㅋㅋ 8-)[/quote:178q4b08]

음? 저 땡글이(Circlo Of Friends)가 기본 로고 아닌가요? 버전마다 로고가 바뀌는건가요 ?.?;;