심심해서 배쉬 스크립트 짜봤습니다

1. 로또 번호를 랜덤 생성하게 하는 파이선 스크립트를 짜보았습니다 ( 라고 쓰고 어디선가 코드를 베껴왔다고 읽습니다. )

2. 터미널 실행시마다 해당 스크립트를 실행시킬 것인지 묻는 bash 스크립트를 짜고 ( read와 if만으로도 쉽게 짤 수 있더군요. )

3. zsh에 스크립트를 넣어두었습니다.

점점 더 스크립트가 늘어나면서 zshrc 파일이 지저분해지고 있습니다.

비례해서 로딩 속도도 느려집니다.

3개의 좋아요

ㅎㅎㅎ 로또 스크립트 잼잇자나영 ^^^

아니 근데 zsh 는 어떤가요? bash 만 써와서요;;;

사실 쉘에는 그닥 욕시미 엄네영 기본값 인생~

이쁩니다
이쁩니다
이쁩니다

zsh는 이거 하나로 충분합니다
플러그인들도 편하긴 하지만 없어도 그만입니다
퍼지파인더와 하일라이트 기능이야 앱 설치로 해결됩니다

zsh+ powerlevel10k 때문에 zsh씁니다만…
스크립트가 난잡해지니 다 밀어버리고 새로 깔아쓸까 고민하는 일이 많아졌습니다

1개의 좋아요

우와 쉘에서 이쁩니다 라는 표현이 나올정도면 얼매나 이쁘면… @.@

언제고 한번 사알짝 맛배기로 zsh 경험해보고 싶네영 ^^

zsh 경험담 고마버유~~~

#!/usr/bin/env python
import random

def generate_lotto_numbers():
    numbers = random.sample(range(1, 46), 6)
    numbers.sort()
    return numbers

lotto_numbers = generate_lotto_numbers()
print(lotto_numbers)

코드도 공유해봅니다. :grinning:

1개의 좋아요

아 이 코드일겁니다 블로그에서 긁어왔어요

1개의 좋아요

zsh하니 전에 zplug로 갈아끼려고 했는데 아직도 반영을 못하고 있네요

1개의 좋아요

플러그인 매니저인가요?

오호 한번 시도해보겠습니다

1개의 좋아요