우분투에 도커 컴포즈 때문에 미쳐버리겠어요

현재상황

1.버츄얼박스에 우분투 22.04설치
2.도커 24.0.2 설치
3.도커 컴포즈 2.18.1 설치하려고 함 -여기서 문제발생-

sudo curl -L “https://github.com/docker/compose/releases/download/2.18.1/docker-compose-$(uname -s)-$(uname -m)” -o /usr/local/bin/docker-compose

sudo chmod +x /usr/local/bin/docker-compose

sudo ln -s /usr/local/bin/docker-compose /usr/bin/docker-compose

이렇게 설치를 진행했는데요, docker-compose -v, docker-compose --version을 누르면 line 1: Not : command not found라고 나오고 docker compose version을 누르면 Docker Compose version v2.18.1나오고요. 이게 지금 설치가 제대로 된게 맞나요?

뭔가 이상해서 2.18.0버전으로 새로 깔려고 sudo apt-get remove docker-compose 이렇게 해도 설치가 안되어 있다고 나오고 심볼릭 링크 삭제도 해보고 3시간동안 검색해보면서 할수 있는건 다해봤는데 도저히 안되서 글 올려요

이걸 어떻게 하면 될까요? 2.18.1이 최신버전이라 문제가 있나 싶어 2.18.0으로 새로 설치하고 싶은데 도움 좀 주세요
그리고 버전 적을때 2.18.1로 적어서 문제가 발생할 수도 있는건가요? v2.18.1이런씩으로 꼭 적어야 되는건가요?

1개의 좋아요

첫번째 명령문은 슨생님이 생각해봐도 내려받는 동작처럼 보이지 않나용?

그라마 해당 링크가 유효한지 테스트 해봐야 하지 않나 생각이 드네요

제가 github.com 에 가서 직접 두 눈으로 확인해보니깐
선생님이 적은 명령문의 링크와는 다르더이다…

;;;

문서를 보니 docker compose 명령을 쓰라고 안내 하는 것 보니, 잘 설치하신 것 같습니다.

설치하신 방법이 처음에 apt 로 설치하셨거나, Debian 패키지 설치하신 것이 아니라, 직접 파일을 시스템 디렉터리에 넣고 심볼릭 링크 설정하시는 방법으로 설치 하셨기 때문에, aptapt 명령으로는 당연하게도 삭제가 안 됩니다. /usr/local/bin/docker-compose 파일을 직접 삭제 하시면 됩니다.

1개의 좋아요