우분투 설치시 오류

우분투를 설치시에
[ 3.485147] xhci_hcd 000:23:00.0: init 0000:23:00.0 fail, -16
[ 3.486153] xhci_hcd 000:2a:00.1: init 0000:2a:00.a fail, -16
[ 3.486269] xhci_hcd 000:2a:00.3: init 0000:2a:00.3 fail, -16

여기서 더이상 진행이 되지않네요
우분투 초보라서 알려주세요

1개의 좋아요

안녕하세요~

설치하실때
어느 문서를 참조하셧나요?

1개의 좋아요

어떤 문서를 참조하지는 않았습니다.
우분투 USB를 만들어서 설치화면 전에 저메시지가 나온뒤 더이상 진행이 되지않았습니다.

1개의 좋아요

우분투 USB 를 만들정도면 초보가 아닙니다 @.@

그 usb 를 만들기까지 참조해야 할 문서가 산더미인걸요;;;
시행착오도 여러번 겪으셔야 하구요,

일절 그런 경험담 소회는 없으시고,

우분투 USB를 만들어서

여기에 담긴 문장에 힘들었다는 느낌이 전혀 안드시는걸 보니

선생님은 프로십니다…

하여 스스로 해결하실거라는 생각이 드네요

자 봅시다…

설치 화면 나오기전에 저게 나왓단거지요?

그럼 하드웨어가 특별하단 이야깁니다
아님 만든 usb 가 완벽하지 않거나죠

둘중 하나니깐

방향을 좁혀나가세요

만든 usb 가 완벽하단 보장을 스스로 하신다면

바로 하드웨어 관련 키워드로
검색을 해보시길 바래요;;;

혹시 엔비디아???

1개의 좋아요

혹시 그래픽카드가 4090으로 달려있다거나 4090 2장이 들어있는 경우에는 저런현상이 나타날수가있을까요? 그렇다고한다면 설치전 어떤 조치를 취할수있을까요?

1개의 좋아요

에… 제 씽크패드는 라이젠 라데온 글픽카드라
엔비디아는 잘 모르겟네혀

여길 일단 보시겟어용?

메시지로 봐서는 USB 3.0 포트(xhci)에 부팅 USB를 꼽다가 나타나는 문제인데,

혹시 해당 USB가 다른 머신에서 부팅을 시도했을 때 문제가 없는지, 플래시 드라이브를 연결하는 USB 포트가 원래 문제가 있던 포트가 아닌지 확인을 먼저 해보시는게 좋을 것 같군요. 이를테면 윈도우 부팅 상태에서 USB 3.0 지원장치를 꼽아보고 테스트 한번, USB 3.0 미지원 저속 장치를 꼽아보고 테스트 한번 이런식으로요.

USB 플래시 드라이브 연결이 제대로 안된다면, 해당 포트에 드라이브 장착후 복사한 파일이 다른 컴퓨터에서 확인을 시도했을 때 깨져있을 수도 있습니다. 누전이나 핀 쇼트 (라인레벨, 칩레벨) 같은 문제가 있을 수도 있는데 직접 확인해보지 않은 이상은 모르죠.

2개의 좋아요

USB 2.0 포트에서 시도해보는 것도 방법일수도 있어요.

2개의 좋아요

먼저 라이브 부팅부터 해보세요.
어떤 형태이건간에 일단 부팅되고 데스크탑이 보인다면 문제가 없습니다.

나중에 Nvidia 그래픽 카드 설치하면 되니까요.

2개의 좋아요

아마 이 문제 같네요

1개의 좋아요