리눅스용 아래아 한글 2008 체험판 다운로드 안 됨...-_-

다이나리눅스 1.5에서 테스트 해보려고 했는데 아래 주소로 가 보니 다운로드가 안 되는군요…

http://www.haansoft.com/hnc/down/experienceDown.jsp

ㄲㄲㄲ 한컴 요새 팔려고 내놨다고 하던데 앞으로 잘 풀렸으면 좋겠네요…

[quote="dynamism2002":37dznhc4]다이나리눅스 1.5에서 테스트 해보려고 했는데 아래 주소로 가 보니 다운로드가 안 되는군요…

http://www.haansoft.com/hnc/down/experienceDown.jsp

ㄲㄲㄲ 한컴 요새 팔려고 내놨다고 하던데 앞으로 잘 풀렸으면 좋겠네요…[/quote:37dznhc4]

그거요 한컴 메인페이지에서 메뉴로들어가서 체험판 클릭하고 들어가면 다운로드 됩니다!!

아…www.haansoft.co.kr로 들어가서 받으니 잘 받아지네요…감사합니다!

근데 좀 희안한 게…

'파일’이나 ‘편집’ 같은 메뉴 아이템을 한 번 클릭할 때마다 새로운 어플리케이션이 실행될 때마다 나오는 효과가 나오네요. -_-

운영체제 차원에서 기본으로 제공되는 API를 쓰는 게 아니라 '파일’이나 '편집’을 클릭할 때마다 뭔가 독립된 어플리케이션이 실행되는 느낌이네…이거 뭐지 --;

[quote="dynamism2002":23laxy4o]아…www.haansoft.co.kr로 들어가서 받으니 잘 받아지네요…감사합니다!

근데 좀 희안한 게…

'파일’이나 ‘편집’ 같은 메뉴 아이템을 한 번 클릭할 때마다 새로운 어플리케이션이 실행될 때마다 나오는 효과가 나오네요. -_-

운영체제 차원에서 기본으로 제공되는 API를 쓰는 게 아니라 '파일’이나 '편집’을 클릭할 때마다 뭔가 독립된 어플리케이션이 실행되는 느낌이네…이거 뭐지 --;[/quote:23laxy4o]

사실 그건 컴피즈의 버그입니다. 리눅스 어플들이 gtk뿐 아니라 다양하게 만들어지다보니 그런지 몇몇 어플들에서 그런 버그가 나타나더군요.

파이어폭스2와 오픈오피스 2.x도 버그 회피 플러그인(Workaround)을 끄면 동일한 버그가 나타납니다.

근데 이거 체험판 외 64비트는 안나오는건지…;;

32비트를 64비트오에스에 설치하려니 아에 실행도 안되더군요…;ㅇ;

안깐거 없이 의존성페키지는 죄다 설치했는데 :cry:

[quote="deadsky":cmylzgo5]근데 이거 체험판 외 64비트는 안나오는건지…;;

32비트를 64비트오에스에 설치하려니 아에 실행도 안되더군요…;ㅇ;

안깐거 없이 의존성페키지는 죄다 설치했는데 :cry:[/quote:cmylzgo5]

저도 64비트 패키지가 있으면 좋겠군요== 설치하는 방법이 있긴 하지만 너무 길더군요==;;

[quote="떠돌이":2refyrw6][quote="deadsky":2refyrw6]근데 이거 체험판 외 64비트는 안나오는건지…;;

안깐거 없이 의존성페키지는 죄다 설치했는데 :cry:[/quote:2refyrw6]

저도 64비트 패키지가 있으면 좋겠군요== 설치하는 방법이 있긴 하지만 너무 길더군요==;;[/quote:2refyrw6]

아마도 64비트용은 돈내고 사라는듯보이네요 ㅋㅋ