버추얼박스 우분투 질문드립니다 ㅜ

안녕하세요 최근에 제가 아이폰 6s를 다운그레이드 하기 위해 버추얼 박스를 통해 우분투를 사용하게 되었는데 아이폰 다운그레이드 프로그램 특정 상, 리커버리 모드 (복구모드) 에 진입한 다음 강제로 DFU모드에 접근해야 하는데 문제는 아이폰이 리커버리모드에 들어가면 자동으로 버추얼박스와 아이폰의 연결이 해제된 다음 바로 제 본 컴퓨터인 윈도우에 인식이 되는 것 입니다… 원래의 작업을 수월하게 진행하기 위해서는 아이폰이 리커버리모드에 들어가지고 다시 버추얼 박스를 통해 바로 우분투로 USB가 연결되어야하는데 우분투가 아니라 윈도우로 USB가 먼저 연결되어버리니 작업 진행이 되질 않습니다… 제 필력이 심히 낮아 사과드리겠습니다 다시 요약해서 질문드리자면, 컴퓨터에 USB를 연결했을 때, 윈도우가 아닌 버추얼 박스의 우분투로 연결 순서를 우선시 하고싶은데 방법이 없을까요…

참고로 다운그레이드를 하기 위해선 아이폰의 os인 ipsw 파일이 필요한데, rufus를 통해 부트모드로 들어가 우분투 체험으로 진행을 하면 USB가 바로 우분투와 연결된다는 장점이 있지만 ipsw 파일 용량이 4기가가 넘어버리기때문에 사실상 불가능한 방법이였습니다… 우분투를 버추얼박스가 아닌 직접 설치하려면 본체의 하드디스크가 포멧되기때문에 이 점도 곤란하구요… 그래서 방법은 버추얼박스를 통해 우분투에 접근하는 것 뿐이였는데 usb 인식이 윈도우로 우선시 되어버리니 또 문제가 생겨버렸네요…

1. 호스트에 깔고자 한다면…
  • 윈도 파티션 축소 후, GRUB 듀얼부팅으로 우분투 설치 (Bitlocker가 안걸렸을 경우)
  • 작업 후 GRUB 및 우분투 제거 및 파티션 원복

이 있으니 어느정도 이해만 하면 저는 1번으로 접근할 것 같고요

1. 우분투 체험이라고 하니 PE류인 것 같은데, 잘 모르는 부분이지만 PE 재구축(제작)을 알아보심이 좋을 듯 하네요

2. VirtualBox USB priority란 단어로 찾아보세요 VirtualBox USB passthrough guide | Connect USB to VirtualBox

3. 똑같은 매체를 사용하고 있다면, USB 기록관련 해당 매체에 대한 레지스트리 삭제, 자동 인식 및 실행 비활성화 위주로 찾아보세요

1개의 좋아요